Отель "не для всех" с клиникой и космическими технологиями строят в Белокурихе-2

Редактор, Туризм, 8:51, 25.02.2021
Отель "не для всех" с клиникой и космическими технологиями строят в Белокурихе-2
Отель "не для всех" с клиникой и космическими технологиями строят в Белокурихе-2 Фото: Фото: «Курорт Белокуриха»

Инвестор обещает, что это будет гостиница VIP-уровня, с ценами как в Altay Village и Altay Resort, с тремя вертолетными площадками и уникальным банным комплексом

В Белокурихе-2 строят новый отель уровня пяти звезд с собственной медицинской клиникой, который привлечет туристов VIP-класса. Инвестор – московский бизнесмен Владимир Шуппо, владелец сети клиник "Grand Clinic" и учредитель еще нескольких десятков компаний.

Представитель инвестора Дмитрий Дергаусов рассказал, что стройка началась в июне 2020-го, а ввод объектов в эксплуатацию планируется уже в конце 2022 года.

Три вертолетные площадки

"Строим медленнее, чем хотелось бы, но прогресс есть", – говорит Дмитрий Дергаусов, отмечая, что задержки были связаны с подрядчиками, пандемия же на стройке никак не отразилась.

Сейчас рабочие заканчивают строительство цокольного этажа главного корпуса – трехэтажного отеля на 54 номера, рядом появится ресторанный комплекс на 150 мест. Кухню, кстати, обещают изысканную, с уклоном на алтайские продукты.

Также на территории построят 12 апартаментов – кедровых домов, говорит Дергаусов. Первый дом уже построен и находится на стадии отделки. В своем Instagram инвестор написал, что дом Святогора срублен в Красноярском крае и это "первый из кедровых коттеджей, одинаковых среди которых не будет".

Гостям обещают всевозможные развлечения: от вертолетных экскурсий в Горном Алтае и Алтайском крае до уникального банного комплекса и бассейнов, равные по уровню которым есть только в Новосибирске.

Во-вторых, особенностью данного отеля станет медицинская клиника с "космическими технологиями". Уклон сделают на превентивную медицину. Обещают крио-процедуры и даже возможность испытать состояние невесомости.

1 млрд рублей

С июня 2020-го в стройку вложили уже 300 млн рублей, планируется, что в целом объект обойдется в 1 млрд рублей, треть средств – это оборудование, рассказал Дергаусов.

При этом на объекте до сих пор нет никаких коммуникаций, кроме электричества. Газ обещают провести в ближайшее время, вода, надеется представитель инвестора, появится на площадке в 2021 году.

Что касается окупаемости, то проект себя оправдает. Не сразу, но со временем, считает Дергаусов.

"Такие проекты быстро не окупаются, но инвестор уверен, что деньги вернутся. Маркетинговую политику не выстроили, над этим еще работаем. Но сегмент категории VIP в Белокурихе не представлен и есть свободная ниша. Так что те, кто обходят Белокуриху стороной с учетом премиальности, и будут нашими гостями", – говорит Евгений Дергаусов.

Сколько будет стоить проживание в номерах и лечение в клинике, не называется, однако представитель инвестора сообщил, что цены будут на уровне двух алтайских отелей: Altay Village и Altay Resort. То есть в среднем за сутки придется отдать от 15 тыс. до 100 тыс. рублей.

Цены на лечение указаны на сайте "Grand Clinic", в среднем оздоровительная программа начинается от 50 тыс. рублей

В будущем отеле с рабочим названием "Гранд-крио Алтай" ждут не только жителей центральной части России, но и Сибири.

"В Сибири 36 млн человек, и среди них очень много тех, кто может сюда приехать", – говорит Дергаусов.

По данным сервиса СПАРК, компания "Гранд-крио Алтай" зарегистрирована в Алтайском крае 24 декабря 2019 года, уставный капитал – 10 тыс. рублей. Владелец – Павел Жук. Сеть медклиник Владимира Шуппо развивается с 2008 года, клиники компании расположены в России, Германии, ОАЭ.
Цены подняли, а сервис забыли: что говорят об отдыхе в Горном Алтае туристы

Цены подняли, а сервис забыли: что говорят об отдыхе в Горном Алтае туристы

Небывалый спрос на отдых в Горном Алтае из-за закрытых границ оказался тест-драйвом для многих баз. Некоторые подняли цены на свои услуги, но "рухнули" в качестве сервиса

Лента новостей