Жители Сибирской Долины вновь жалуются на плохую работу маршрута №33

Редактор, Общество, 9:22, 30.04.2021
Автобус маршрута №33
Автобус маршрута №33 Фото: Виталий Барабаш

Люди, живущие в поселке, уверяют, что на маршруте работает недостаточное количество машин, а после 19.00 автобус и вовсе не дождаться

Жители барнаульского поселка Сибирская Долина уже не первый раз жалуются на проблемы с автобусным сообщением между поселком и городом. Люди утверждают, что был момент, когда на маршруте работало пять машин вместо заявленных 15. Еще одна проблема связана с тем, что после 19.00 из поселка практически невозможно уехать на общественном транспорте, а водители нередко грубят.

На что пожаловались пассажиры

О перебоях в работе маршрута №33, связывающего Сибирскую Долину с городом, написали местные жители в сообществе "Черный список – Барнаул" в Instagram.

Барнаульский перевозчик рассказал о воскресном звонке по поводу маршрута №33

Барнаульский перевозчик рассказал о воскресном звонке по поводу маршрута №33

В мэрии Барнаула "Толку" сообщили, что пока маршрут будут обслуживать два перевозчика - индивидуальные перевозчики Гриднев и Усольцев

"После 19.00 из Сибирской Долины невозможно уехать, водители не берут пассажиров и съезжают с маршрутов", – говорится в гневном сообщении.

Также местные жители пожаловались на то, что при расчете наличными они сталкивались с тем, что им неправильно давали сдачу. При попытке оплатить проезд картой водители требовали сделать перевод на другую карту, поскольку автобусы не оборудованы терминалом.

Еще одна местная жительница пожаловалась на то, что в автобусах маршрута №33 очень тесно:

"Даже встать с сиденья, если стоят три человека крайне неудобно, даже имея стройные формы".

Эта же девушка написала, что однажды водитель начал кричать на нее и угрожать штрафом за то, что она стоит на моторе:

"На этой "газели" ехала впервые. Откуда мне знать, где у нее мотор. Никаких обозначений нет".

Что ответил перевозчик 

Начальник колонны ИП Гриднев Сергей Иванов сообщил "Толку", что одномоментно на маршруте №33 работает 15 автобусов и проблем с их длительным ожиданием или невозможностью уехать в раннее-вечернее время быть не должно.

Собеседник добавил, что их автобусы оборудованы терминалами и никаких проблем с расчетом банковскими картами у них нет.

Напомним, что в марте 2021 года компания АТП "АГАС-ТРАНС" внезапно отказалась от обслуживания маршрута №33. Тогда барнаульский перевозчик Евгений Тищенко объяснил "Толку" отказ от работы на маршруте убытками и планами ликвидировать автотранспортное предприятие.

В оперативном режиме в мэрии Барнаула сообщили, что пока этот маршрут будут обслуживать два перевозчика – Николай Усольцев и Сергей Гриднев.

Параллельно мэрия объявила открытый конкурс на определение нового перевозчика на этот маршрут. Его итоги должны были подвести 30 марта. В "Центртрансе" Барнаула "Толку" сообщили, что Усольцев и Гриднев по-прежнему обслуживают маршрут №33.

Ранее Усольцев комментировал "Толку", что администрация города предложила новым перевозчикам работать по регулируемому тарифу, который на текущий момент составляет 23 рубля.

Новости партнеров

перекинули транспорт на 33 с 59 и 51. теперь и на них не уехать. раньше после 20.00 было сложно, теперь и в 18.30 уехать с заводов больная удача

Лента новостей