Закольцуют: как будут ходить трамваи во время реконструкции моста на Новом рынке

Редактор, Общество, 11:23, 30.04.2021
Мост на Новом рынке в Барнауле
Мост на Новом рынке в Барнауле Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Власти Барнаула готовят проект по организации движения в краевом центре на время масштабной реконструкции моста у Нового рынка

Движение электротранспорта на время реконструкции путепроводов на Новом рынке закольцуют. Городские власти вносят корректировки в проект по организации движения в Барнауле на время, пока будет идти "реконструкция века". Подробнее об этом рассказал министр транспорта региона Александр Дементьев на онлайн-конференции 30 апреля.

Мост на Новом рынке в Барнауле снесут до основания

Мост на Новом рынке в Барнауле снесут до основания

Шеломенцев пояснил, что раньше 2022 года работы не начнут – сначала необходимо закончить реконструкцию старого Коммунального моста

По его словам, движение электротранспорта планируется закольцевать с обеих сторон от путепровода. В "Горэлектротрансе" "Толку" подтвердили, что есть проект трамвайного кольца в районе Нового рынка у ТЦ "Пионер".

По второму кольцу на предприятии уточнить не смогли. Также пока нет понимания, как будет налажено сообщение между двумя кольцами.

Дементьев отметил, что городские власти работают над тем, чтобы минимизировать пробки и заторы на время реконструкции путепроводов у Нового рынка:

"Транспортный узел в районе Нового рынка является сложным и объемным по пропуску общественного и личного транспорта. Главная задача – в кратчайшие сроки выполнить ремонт и организовать движение".

Министр добавил, что объект сложный еще и потому, что здесь проходит большое количество железнодорожных путей:

"Движение по ним остановить нельзя – придется работать в окна".

Дементьев добавил, что перед реконструкцией Старого моста через Обь по нему проходило 20-24 тысячи автомобилей в сутки. Чиновник признал, что в первое время после начала реконструкции на Новому мосту и около него случались заторы. Со временем схема организации движения наладилась. В частности, помогли установленные светофоры на площади Баварина.

Напомним, что в феврале 2021 года глава Барнаула Вячеслав Франк анонсировал начало реконструкции двух мостов у Нового рынка в 2022 году. Стройку, которая должна продлиться три года, оценили в 1,3 млрд рублей.

Лента новостей