Блогер Варламов назвал Новосибирск самым грязным городом России

Редакция, Общество, 13:34, 30.04.2021
Новосибирск
Новосибирск Фото: кадр из youtube

По словам блогера, рейтинг составляли на основе фотографий, которые ему присылали со всей России: каждый город оценивался по трем параметрам - "унылость", "непроходимость" и "мусор"

Новосибирск возглавил антирейтинг самых грязных городов России по версии блогера-урбаниста Ильи Варламова, сообщает ngs.ru.

"Посмотрите, какие прекрасные залежи покрытого пылью и тающего снега. Когда это всё дотает, на месте сугроба появится грязная лужа, потом – засохшая грязь, затем эта грязь превратится в пыль и полетит в легкие горожан", – рассказал он.

В десятку самых грязных городов этой весной попали и другие сибирские города:  Красноярск, Томск, Омск.

Новосибирский архитектор Вячеслав Удинцев согласился с мнением блогера. По его словам, в городе плохо проводят уборку зимой и летом, а автомобили безнаказанно паркуются на газонах.

"В городе недостаток озеленения, которое как раз бы задерживало грязь и пыль. Вместо газонов у нас открытый грунт, грязь с которого летит на дороги. Много где воде некуда уходить из-за неправильной проектировки. Нет ливневой канализации или земля с растениями выше тротуара.

Ранее "Толк" сообщал, что Варламов назвал проспект Барнаула "самым бестолковым и опасным бульваром" России. По его словам, проблему можно было бы довольно быстро решить, организовав безопасные "сквозные" переходы, но "барнаульские чиновники живут в своём мире".

Блогер Илья Варламов рассказал о самом опасном городе России

Блогер Илья Варламов рассказал о самом опасном городе России

В списке самых опасных городов страны оказалась и Москва, столица замкнула десятку этого антирейтинга, при его составлении блогер обращал внимание на количество убийств в городах

Лента новостей