Варламов назвал проспект Барнаула "самым бестолковым и опасным бульваром" России

Редакция, Общество, 11:34, 22.08.2020
Варламов назвал проспект Барнаула "самым бестолковым и опасным бульваром" России
Варламов назвал проспект Барнаула "самым бестолковым и опасным бульваром" России Фото: скрин видео

По его словам, проблему можно было бы довольно быстро решить, организовав безопасные "сквозные" переходы, но "барнаульские чиновники живут в своём мире"

Известный российский блогер Илья Варламов продолжает вести заочный спор с властями Барнаула по поводу организации городских систем. На этот раз он "прошелся" по главному проспекту столицы Алтайского края – Ленина, взяв за основу недавний материал "Толка".

Мэр Барнаула не торопится сниматься в шоу блогера Варламова БДСМ

Мэр Барнаула не торопится сниматься в шоу блогера Варламова "БДСМ"

Состоится программа или нет, пока неизвестно, но в мэрии все же обсудили участие главы Барнаула в шоу блогера, который гуляет с градоначальниками

В своем ЖЖ урбанист раскритиковал улицу за то, что пешеходная аллея на ней "разрезана" разворотными петлями для автомобилистов, а прогуливающиеся среди клумб горожан вынуждены в лучшем случае преодолевать П-образные переходы. А в худшем – люди игнорируют знаки и идут по прямой через проезжую часть.

"В центре Барнаула мог бы появиться крутейший непрерывный маршрут, который соединил бы площадь Октября с Речным вокзалом. Но вместо этого чиновники решили, что опасный и бестолковый бульвар целесообразнее, чем комфортное пространство для пешеходов и велосипедистов, которое помогло бы разгрузить центральные улицы", – подчеркнул эксперт.

Он назвал проспект Ленина "самым бестолковым и опасным бульваром в России".

Варламов регулярно критикует Барнаул. Он включал его дома в списки самых уродливых, критиковал надписи перед пешеходными переходами и материл чиновников за дороги без тротуаров. Блогер высказал желание приехать в город и пообщаться с властями, однако те не торопятся приглашать эксперта.

Лента новостей