В Алтайском крае сокращается количество получателей страховых пенсий по старости

Редактор, Общество, 9:11, 02.05.2021
Пенсионер
Пенсионер Фото: pixabay.

При этом растет число пенсионеров, получающих социальные пенсионные выплаты из-за того, что им не хватает баллов по трудовому стажу

Пенсионный фонд России по Алтайскому краю периодически вынужден отказывать в назначении страховых пенсий по причине нехватки трудового стажа у заявителей. Об этом 30 апреля на итоговом совещании по реализации Концепции цифровой трансформации социальной сферы сообщил глава регионального ПФР Борис Трофимов. 

"Планомерное снижение количества назначенных пенсий определено поэтапным изменением условий выхода на пенсию в связи с повышением пенсионного возраста. Если еще три года таких отказов было не больше 1 тысячи, то сейчас это порядка 9 тысяч. Бывает, людям не хватает трудового стажа, соответственно, им оформляют социальную пенсию", – отметил Трофимов. 

Он напомнил, что с 1 января 2021 года страховые пенсии были проиндексированы на 6,3%. В результате размер их размер в среднем по краю составил 15 029 рублей. Социальные пенсии с 1 апреля этого года повысили на 3,4 %.

Напомним, что согласно  принятому закону в октябре 2018 года в России началось постепенное повышение общеустановленного возраста, который дает право на получение страховой пенсии по старости.  Переходный период  составит 10 лет. К 2028 году женщины смогут выйти на заслуженный отдых после 60 лет, мужчины после 65.  

Пенсионеров ожидает три повышения пенсии в 2021 году

Пенсионеров ожидает три повышения пенсии в 2021 году

Стало известно, что Пенсионный фонд России будет производить повышение пенсий для разных категорий граждан в апреле, августе и октябре


 

Лента новостей