Эндокринолог рассказала, как похудеть без изнурительных диет

Редакция, Общество, 23:14, 30.04.2021
Диета. Похудение
Диета. Похудение Фото: pixabay.com

По словам врача, проблема избыточного веса часто встречается у людей, которые быстро едят и останавливаются только после сигнала набитого едой желудка

Для того, чтобы не набирать лишний вес, важно снизить скорость потребления еды. Для этого рекомендуется жевать каждый кусок пищи 33 раза, заявила доктор клиники МГУ Зухра Павлова, сообщает "Слово и Дело".

"За счет медленного жевания и скорейшего насыщения человеку требуется меньше калорий, поэтому появляется возможность похудеть без изнурительных диет", – рассказала она.

По словам эндокринолога, эта привычка очень помогает пищеварению и до определенного возраста можно без проблем уменьшить желудок, перестав его набивать. В размеренном темпе рекомендуется пить и воду.

Ранее "Толк" сообщал, что врач рассказала, как нужно питаться, чтобы не набирать лишний вес. По мнению специалиста, чтобы не набирать лишние килограммы, нужно принимать пищу в тишине и самому быть в расслабленном состоянии.

Диетолог рассказала, сколько сухофруктов нужно есть при диете

Диетолог рассказала, сколько сухофруктов нужно есть при диете

По словам эксперта, настоящие сухофрукты содержат 20–30 грамм углеводов, с гликемическим индексом не более 40, значит даже диабетики могут их есть без вреда

Лента новостей