Жара до +30 градусов наступит в Алтайском крае 6 мая

Редакция, Общество, 6:05, 06.05.2021
Жара
Жара Фото: pixabay.com

6 мая станет одним из самых жарких дней недели. В регионе сохраняется высокая пожароопасность, не исключено объявление штормового предупреждения

Летняя жара придет в Алтайский край 6 мая. При сухой и ветреной погоде столбики термометров поднимутся до +30 градусов, сообщает ЦГМС региона.

  • Днем 6 мая в Алтайском крае прогнозируют переменную облачность, преимущественно без осадков.Температура днем поднимется до +25…+30 градусов. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с, местами порывы до 14 м/с.
  • В Барнауле также переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура днем +26…+28 градусов. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с.

Как сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю, с 6 по 11 мая на большей части территории региона сохранится высокая пожароопасность, а с 7 мая местами в западных районах ожидается чрезвычайная пожароопасность. Разжигание огня строго запрещено даже на приусадебных участках, в том числе в мангалах.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Алтайскому краю: 8 (3852) 65-82-19.
Телефон пожарно-спасательной службы: 01 (101 с мобильного).

Почему в Алтайском крае запретят жарить шашлыки на майских праздниках

Почему в Алтайском крае запретят жарить шашлыки на майских праздниках

"Толк" разобрался, как можно провести длинные майские выходные без административного наказания за разведение огня на природе

Лента новостей