Мемориал Славы в Барнауле дополнили фамилиями трех красноармейцев

Редакция, Общество, 11:47, 06.05.2021
9 мая. День Победы
9 мая. День Победы Фото: Анна Меньшикова

Волонтеры и администрация города увековечили имена нескольких барнаульцев, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны

Фамилии трех участников Великой Отечественной войны внесли на Мемориал Славы в Барнауле на кануне празднования Дня Победы. Как указывает официальный сайт города, списки дополнили красноармейцы Петр Клюшников, Петр Трегуб и Владимир Бадьин.

На данный момент в Пантеоне увековечены имена 13639 человек. Но работа по увековечиванию памяти воинов, призванных на фронт Барнаульским военкоматом, продолжается. Поисковые отряды и российское военно-историческое общество восстанавливают архивные сведения о красноармейцах и подают их в администрацию города, которая размещает фамилии героев в Пантеоне Мемориала Славы.

Как отмечают в администрации, за последние несколько лет волонтеры сформировали список почти из 400 барнаульцев. Многие фамилии уже украшают Пантеон, но несколько десятков красноармейцев еще ждут своей очереди.

В Алтайском крае решили провести очное шествие Бессмертного полка

В Алтайском крае решили провести очное шествие "Бессмертного полка"

Штаб "Бессмертного полка" принял решение провести шествие онлайн в России. Однако в Камне-на-Оби запланировали очное мероприятие

 

Лента новостей