Тысячи деревьев высадили в Бийске в память о павших солдатах

Редакция, Общество, 16:15, 06.05.2021
"Сад Памяти"
"Сад Памяти" Фото: редакция официального сайта Алтайского края

Память солдат Великой отечественной почтили в Бийске высадками деревьев в рамках патриотической акции "Сад Памяти", которая проходит ежегодно

8 тыс. саженцев высадили в Бийске 6 мая в рамках международной патриотической акции "Сад Памяти". Участие в ней приняли свыше 200 человек, среди них ветераны и труженики тыла, представители органов власти, студенты, волонтеры и другие жители города.

Как пишет официальный сайт региона, мероприятие открыли заместитель Председателя Правительства края Александр Лукьянов, заместитель Председателя Алтайского краевого Законодательного собрания Сергей Серов, глава Бийска Александр Студеникин и депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Кувшинова.

"Благодарим всех земляков, которые по зову души сегодня в это время, в этом месте собрались, чтобы посадить памятное дерево в честь своего героя. Это уже стало доброй традицией ассоциировать укоренение саженца с продолжением жизни родного Солдата",– обратился к собравшимся Александр Лукьянов.

По словам Лукьянова, в рамках акции, к которой присоединятся более 2 тыс. человек в Алтайском крае, высадят 530 тыс. саженцев различных пород на площади около 250 гектаров. Посадки уже проведены в 15 лесничествах и 10 районах края на площади более 57 га, где высажено 250 тыс. деревьев.

"Сад Памяти"
"Сад Памяти"
Фото: редакция официального сайта Алтайского края

Заместитель председателя АКЗС Сергей Серов отметил, что регион был одним из первых, где зародилась традиция массовых акций по высадке деревьев в честь павших солдат. И за последние годы люди высадили более 3 млн саженцев.

Акция "Сад памяти" проводится по поручению Президента России в честь празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

Лента новостей