Путин прокомментировал благостный эффект от продления майских праздников

Редакция, Общество, 8:34, 07.05.2021
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: канал "Толк"

Президент заявил о снижении заболеваемости коронавирусом благодаря тому, что россиянам не пришлось выходить на работу между майскими праздниками

Решение о продлении майских праздников оказалось оправданным и привело к снижению заболеваемости COVID-19, заявил президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой 6 мая, пишет ТАСС.

Президент изучил доклад Голиковой о ситуации с уровнем заболеваемости в стране. Он пришел к выводу, что решение объявить нерабочими дни между праздниками "оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости".

Президент напомнил, что такое решение предложил главный санитарный врач страны Анна Попова, чтобы "снять дополнительные риски в связи с перемещением людей в общественном транспорте".

Однако глава страны отметил с сожалением снижение количества тестирования в некоторых регионах: "Над чем нам нужно подумать, и то, что нужно скорректировать".

Услышав комментарий Голиковой о снижении темпов вакцинации в регионах из-за открытия дачного сезона, Владимир путин предложил устроить мобильные пункты садовых товариществах и дачных поселках. Там можно будет продолжить вакцинировать граждан российскими препаратами. Их качество лидер страны сравнил с автоматом Калашникова.

Отметим, что накануне майских праздников в Алтайском крае зафиксировали 78 новых случаев заражения COVID-19. Общее число зараженных на 1 мая в регионе достигло 49 741 человек. 5 мая зафиксировали 64 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число заболевших новой инфекцией составляет 50 тыс. На утро 5 мая 2021 года прививается 196 тыс. человек, в том числе свыше 68 тыс. получили первую дозу, 127 тыс. полностью привиты.

Главный нарколог Москвы рассказал о влиянии алкоголя на переболевших COVID-19

Главный нарколог Москвы рассказал о влиянии алкоголя на переболевших COVID-19

По мнению врача-нарколога, алкоголь увеличивает интоксикацию организма, что особенно вредно для людей, переболевших коронавирусом

 

Лента новостей