Шестилетнему мальчику из Барнаула собрали 3,5 млн рублей на операцию в Стамбуле

Редакция, Общество, 17:23, 07.05.2021

Новый благотворительный фонд помог закрыть сбор на лечение Демиду Марченко из Барнаула. Мальчику всего 6 лет, но он уже вынужден мужественно бороться с серьезным диагнозом – глиомой ствола головного мозга.

Родители Демида Марченко долго оплачивали лечение самостоятельно, однако цена выздоровления очень высока. Ребенку с глиомой ствола головного мозга требовалось 3,5 миллиона рублей на очень важную для него операцию в Стамбуле.

Огромную сумму родителям помогли собрать в молодом благотворительном фонде им. Антона Кульш "Югра своих не бросает", в котором специализируются именно на детях с онкологией. 

Легче не становится: что произошло с Ольгой Бузовой и почему она в больнице

"Легче не становится": что произошло с Ольгой Бузовой и почему она в больнице

После того, как в СМИ появились сообщения о госпитализации Ольги Бузовой, в instagram теледива опубликовала несколько сториз из больничной палаты. На видео она плачет

Демид – один из первых подопечных фонда. С его семьей постоянно была на связи Любовь Суркова. Она живет в Бийске, поэтому созванивалась с семьей мальчика, распространяла информацию о сборе средств, переживала за Демида как за своего ребенка.

"Конечно, огромное удовольствие испытываешь именно оттого, что успеваешь, чувствуешь удовлетворение, что это реальная помощь. Отправили ребенка лечиться и уже наблюдаем, ждём новостей и конечно хороших, переживаем и все равно этот ребенок не остается в стороне. Всегда мы успехам этого ребенка радуемся, ждём ремиссии и выздоровления", – рассказала Любовь Суркова.

Наталья Мазур, учредитель фонда им. Антона Кульш "Югра своих не бросает" рассказала, что в планах открытие филиалов нашего фонда по регионам: "Самара в беде не бросает, Алтай в беде не бросает. Да, есть такие планы".

Факт

С 2017го года Алтайский край – в числе лидеров России по детской онкологии. Не проиграть битву жизни и смерти родителям малышей теперь будут помогать волонтеры. Благотворительные фонды часто – единственный способ помочь таким детям. 

В Алтайском крае зарегистрировали еще 63 случая коронавируса

В Алтайском крае зарегистрировали еще 63 случая коронавируса

В Алтайском крае продолжают выявлять новые случаи заболевания COVID-19 и фиксировать смерти. Также идет вакцинация населения

 

Лента новостей