Полиция разыскивает подростков, разгромивших мемориальный комплекс в Бийске

Редакция, Общество, 9:05, 08.05.2021
Вознесенское кладбище
Вознесенское кладбище Фото: "Бийский рабочий"

По предварительным данным, неизвестные разрушили пять памятников, в том числе местных меценатов Антона и Павла Копыловых

Полиция разыскивает хулиганов, которые совершили погром на Вознесенском кладбище в Бийске, восстановленном десять лет назад. Здесь были захоронены благотворители Антон и Павел Копыловы, построившие Народный дом, где сейчас находится бийский Драмтеатр. 

Мемориальный комплекс был восстановлен в 2011 году по инициативе артистов Бийского драматического театра,  отделения Демидовского фонда и общества "Память". Памятники, которые были обнаружены в 90-хгодах под слоем мусора, привели в порядок, поставили изгородь,   установили православные кресты. 

На днях, пишет "Бийский  рабочий", все это разрушили неизвестные. От рук вандалов пострадали пять могил. Вероятно, к этому причастны подростки, которые ради забавы разгромили захоронения. Сейчас их разыскивает полиция.

Барнаульцам отказали в бесплатных автобусах до кладбища в Родительский день

Барнаульцам отказали в бесплатных автобусах до кладбища в Родительский день

Чтобы горожане не толпились на остановках в ожидании автобуса, в 2021 году бесплатные поездки к местам захоронений отменили

 

Лента новостей