Соловьев резко ответил актеру Назарову за стихи о "бессмысленном параде"

Редакция, Общество, 14:09, 09.05.2021
Парад. 9 мая
Парад. 9 мая Фото: Анна Меньшикова

Стихотворение артиста, обличающее "парад барьеров и оград", вызвало как резкую критику, так и безусловную поддержку со стороны тысяч людей

Народный артист России Дмитрий Назаров прочитал стихотворение, посвященное бессмысленности ежегодных парадов в День Победы как символов бессилья, запретов и оград. Запись он выложил на своей странице в Instagram. Она вызвала шквал комментариев – как в защиту, так и резко критических. Публично осудил артиста телеведущий Владимир Соловьев, который предложил ему уйти "на вольные хлеба". Позже Назаров разметил другое стихотворение, в котором подчеркивает, что сегодняшнее празднование 9 Мая все дальше от истинных героев. 

"Зачем в барьерах вся Россия? Зачем оттачивать парад? Парад чего? Парад бессилья, парад запретов и оград?", – так начинается стихотворение Назарова о параде. Но актер в большей степени критикует не сам парад, а социальную обстановку в стране. 

Резко против стихотворения высказался Соловьев, который предложил Назарову проявить принципиальность и отказаться от оклада, званий, "вырваться из лап государства" и уйти "на вольные хлеба", а заодно прихватить так же мыслящих коллег. Это позволило бы ему создать "союз вольных театральных деятелей" и зарабатывать только таким трудом, считает Соловьёв. Тогда, съязвил он, актер смог бы оценить и уровень народной любви, и число единомышленников.

Однако среди комментаторов были и те, кто поддержал артиста.

"Браво, Дмитрий! Память – это не раз в год прогнать технику и людей по городам и потратить деньги на салют! Память – это сытые старики и ухоженные могилы", – написал его подписчик.

А другой добавил: "Интересно, у многих гневно отписавшихся нацеплены где-попало георгиевские ленточки или обклеены машины идиотскими "Можем повторить" и "На Берлин"? Мне не нужно ни всего этого, ни дорогущих салютов, ни парада военной техники, чтоб помнить и чтить".

В следующем стихотворении  Дмитрий Назаров написал: "Мы с каждым годом от Победы дальше, все больше в наших маршах горькой фальши. <...> Тускнеет кровь и усыхает слава, и правы те, кто не должны быть правы".

Следком проверит песню Манижи на разжигание ненависти

Следком проверит песню Манижи на разжигание ненависти

Певица Манижа с песней "Русская женщина" будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение" в Роттердаме в мае 2021 года

Все новости сюжета: День Победы 2021

Новости партнеров

Если всех детей папы садили на свои плечи, что бы лучше видели парад или демонстрацию, то маленького Диму Назарова на подобные мероприятия никогда не брали. О чем он сам писал в своих воспоминаниях. Во дворе дома, где жил Дима Назаров, мальчишки и девчонки с упоением рассказывали о своих впечатлениях от увиденного и только Дима ничего рассказать не мог...С тех пор у Д.Назарова появилось стойкое неприятие и отчуждение от подобных мероприятий. С годами оно только крепло и росло, превратившись в жгучую ненависть, сжиравшую его всё сильней.

Лента новостей