11 алтайских ветеранов ВОВ получат новое жилье в 2021 году

Редакция, Общество, 19:13, 09.05.2021
День Победы. 9 Мая
День Победы. 9 Мая Фото: Анна Меньшикова

Еще 183 ветеранам отремонтируют жилье - 77 квартир ждет капитальный ремонт, а в 106 проведут косметический ремонт. Деньги направят из краевого бюджета

В 2021 году новым жильем в Алтайском крае обеспечат 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Из федерального бюджета на эти цели поступили 16,1 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального минсоцзащиты.

Также в ведомстве напомнили, что в крае для ветеранов установлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Кроме того, для них действует компенсация в размере 50% от расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. К тому же, в регионе действуют ежемесячные выплаты семьям погибших и получившим инвалидность в ВОВ (от 4 до 20 тысяч рублей).

Напомним, в настоящее время в Алтайском крае проживают около 12,5 тысяч ветеранов ВОВ. Начиная с 2009 года, жильем обеспечены 8,6 тысяч человек на общую сумму более 8,1 млрд рублей.

Глава региона Виктор Томенко поздравил Василия Горбунова с праздником Победы

Глава региона Виктор Томенко поздравил Василия Горбунова с праздником Победы

Общение проходило в режиме видеосвязи. Виктор Томенка выразил слова благодарности за мирное время и за опыт, который он передает молодому поколению

Ранее алтайское минсоцзащиты показало подарки ветеранам, в которые вошли сыр, икра, тушенка, кисель, печенье, зефир, чай, конфеты. Всего 829 поздравительных открыток и продуктовых наборов вручат ко Дню Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

Лента новостей