Кадеты, "полуторки", воспоминания: подробности прошедшего в Барнауле парада

Редакция, Общество, 19:26, 09.05.2021

С каждым годом становится все меньше не только участников, но и детей войны. Некоторые из них тоже пришли на парад 9 Мая

Парад, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, в Барнауле 9 мая все-таки состоялся. По площади Советов прошли парадные расчеты Космических войск, офицеры МЧС России, курсанты Барнаульского юридического института МВД, воспитанники барнаульского кадетского корпуса.

За торжественным парадом наблюдали сотни жителей Барнаула. Несмотря на то, что уже второй год подряд акцию "Бессмертный полк" не получается провести в очном формате, когда на проспект Ленина выходят тысячи человек, в этом году многие люди не растерялись и принесли фотографии своих героев прямо на парад.

После торжественного марша – парад легендарной советской техники. Легковые и грузовые автомобили еще довоенного времени: известные "полуторки", "Захар". На некоторых из них видны боевые отметины. 

С каждым годом становится все меньше не только участников, но и детей войны. Некоторые из них тоже пришли на парад. Степан Даричев рассказывает, что помнит голод, унижения, пережитые в детстве: "Поскольку страна только восстанавливалась, я лишь в 1947-м году первый раз покушал хлебушка".

Людмила Чернышова, тоже ребенок войны, рассказала, что из ее семьи 11 человек не вернулись с войны: "Один вернулся. С обожженным лицом и без глаз".

Сегодня жители Барнаула почтили память всех, кто воевал в Великой Отечественной войне. 

Женщина-снайпер из Алтайского края рассказала, как прошла войну

Женщина-снайпер из Алтайского края рассказала, как прошла войну

Пережив ранение, контузию и смерть друзей, в 2021 году ветеран ВОВ отмечает свое 96-летие. О тяжёлой судьбе сильной женщины - в сюжете телеканала "Толк"

Лента новостей