Минспорта ищет подрядчика для завершения строительства ледовой арены в Барнауле

Редактор, Общество, 9:06, 12.05.2021
Хоккей
Хоккей Фото: Алтайский спорт

Замороженный в 2015 году спортивный объект власти Алтайского края намерены сдать в эксплуатацию не позднее 2024 года. Деньги на достройку есть

В мае состоятся конкурсные процедуры по выбору организации, которая завершит строительство ледовой арены на проспекте Сибирский, 52 в Барнауле. Объект был заморожен в 2015 году. Как рассказал 11 мая в ходе пресс-конференции министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, деньги в региональном бюджете есть, но подрядчики неохотно идут на госконтракты. 

Всего на завершение строительства долгожданной ледовой арены необходимо 720 млн рублей. Эти средства власти готовы выделить из краевого бюджета. В этом году запланировано освоить 120 млн рублей. Ранее из федерального бюджета уже было вложено 37 млн рублей. 

"Деньги есть. В мае надеемся найти подрядчика. Если не с первого, то со второго раза. К сожалению, строители не очень охотно идут на госконтракты", – пояснил Перфильев. 

Министр спорта признался, что проблема с нехваткой ледовых площадках есть, отметив, что такие крупные объекты, должны быть как минимум в каждом муниципалитете  Алтайского края.

В декабре запустили ледовую "Гимаев-Арену" в Рубцовке. Начато строительство в Бийске. Как подчеркнул Перфильев, в 2024 году завершится строительство и в Барнауле. 

Напомним, строительство ледовой арены в Барнауле было заморожено в 2015 году после банкротства "СтройГАЗа", который на тот момент был главным застройщиком всех краевых объектов.  Изначальный проект пришлось пересмотреть. Его внесли в краевую инвестиционную адресную программу. 

Алексей Перфильев: Мы – люди амбициозные, но адекватные

Алексей Перфильев: "Мы – люди амбициозные, но адекватные"

Министр спорта Алтайского края подвел итоги уходящего года

Лента новостей