Алексей Перфильев: "Мы – люди амбициозные, но адекватные"

Алексей Перфильев: Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Министр спорта Алтайского края подвел итоги уходящего года

Основное внимание на пресс-конференции министра спорта Алтайского края, которая состоялась накануне, 16 декабря, было уделено скандалу вокруг строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в парке имени Ленина. Также у Алексея Перфильева спросили о том, что будет с долгостроем на проспекте Сибирском и когда наконец отремонтируют спорткомплекс "Обь".

Сначала о деньгах

Прежде чем журналисты начали задавать свои вопросы, Алексей Перфильев рассказал о том, что в регион уже начали поступать федеральные деньги на развитие спорта в рамках национального проекта "Демография" и федерального проекта "Спорт – норма жизни". Сроки их реализации – 2019-2024 годы. За это время Алтайский край получит из федеральной казны 1 млрд 250 млн рублей.

Министр спорта Алтая рассказал о строительстве новых спорткомплексов и площадок

Министр спорта Алтая рассказал о строительстве новых спорткомплексов и площадок

Также в крае построят два новых футбольных поля

По словам министра спорта региона, по итогам реализации этих проектов в Алтайском крае появится 59 малых спортивных площадок. В этом году в регион поступило 25 таких площадок. Алексей Перфильев уже не в первый раз отметил, что на них можно будет сдавать нормативы ГТО.

В 2019 году на базе футбольной школы "Динамо" на стадионе "Трансмаш" появилось новое покрытие на верхнем футбольном поле. А на стадионе "Динамо" на улице Никитина начали монтировать новые легкоатлетические дорожки.

В следующем году в рамках реконструкции стадиона "Прогресс" в Бийске также появится новое поле и легкоатлетические дорожки.

Помимо этого, в край должно поступить хоккейное оборудование на сумму 25 млн рублей. В этом году его получает школа имени Черепанова в Барнауле.  В 2021 году предварительно Славгород может получить такое же оборудование.

В 2021-2022 годах в Бийске будет строиться ледовая площадка. На эти цели будет направлено 250 млн рублей.

В эти же сроки планируется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Барнауле. Первый будет рассчитан на игровые виды спорта и появится на улице Юрина, в непосредственной близости от стадиона "Лабиринт". Назначение второго – Центр спортивных единоборств, который хотят построить на территории парка имени Ленина. Именно вокруг этого объекта и разгорелся скандал из-за необходимости вырубки около 350 кленов.

Алексей Перфильев отметил, что в 2024 году есть перспектива получить средства на строительство еще одного спорткомплекса.

В целом федеральная поддержка для Алтайского края за шесть лет сопоставима с годовым бюджетом, который выделяется на спорт в регионе.  

Чем закончится скандал со строительством ФОКа в парке имени Ленина?

В ходе пресс-конференции министр спорта сообщил, что уже в ближайшую среду, 18 декабря, в конференц-зале футбольной школы Алексея Смертина состоится встреча тех, кто за и против строительства физкультурно-оздоровительного комплекса по адресу: ул. Антона Петрова, 221ж.   

Жители новых микрорайонов Барнаула жалуются на отсутствие спортивных объектов

Жители новых микрорайонов Барнаула жалуются на отсутствие спортивных объектов

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев рассказал о том, как с этой проблемой будут бороться

"В любом случае мы должны отталкиваться от пожеланий жителей микрорайона, района и города. Позиция Минспорта простая и очевидная. В каждом микрорайоне в шаговой доступности должны быть спортивные объекты. Это могут быть ФОКи или спортивные комплексы. Нам хотелось бы отдать определенную дань тем событиям, которые были раньше. Еще в далеком 1980 году принимались решения о том, что там должен появиться в том числе и спортивный объект. Такое решение было в 2013 году. Тогда был сделан проект, и только недостаток финансирования не позволил этот объект построить. Одним объектом благоустройство этой заброшенной территории решить невозможно", – сказал Алексей Перфильев относительно того, почему в ведомстве хотят строить физкультурно-оздоровительный комплекс именно на этом месте.  

В разговоре о возможных альтернативных участках министр спорта озвучил три адреса: ул. Малахова, 132, ул. Солнечная Поляна, 88 и ул. Власихинская, 148.

Что будет с долгостроем на Сибирском, 52?

Пока в это трудно поверить, но на замороженном на несколько лет хоккейном долгострое на пр. Сибирском, 52 может начаться работа уже в следующем году.

Алексей Перфильев пояснил, что проект готов и в скором времени он должен пройти экспертизу:

 "Мы в ближайшие дни ждем выхода краевой адресной инвестиционной программы. Это будет официальное подтверждение финансирования. Когда мы поймем, что необходимое финансирование на Сибирский, 52 есть, сразу запускаем конкурсную процедуру, которая определит подрядчика. На следующий год заложено порядка 90 млн рублей. В 2020 году стройка должна начаться. Всего на строительство этого объекта понадобится более 700 млн рублей".

Министр спорта отметил, что на строительство ледовой площадки для хоккейной школы "Алтай" может понадобиться еще четыре года.

О чем еще рассказал министр спорта?

Алексея Перфильева спросили и о том, планируется ли серьезный ремонт в спорткомплексе "Обь", который сильно обветшал за последние годы. Министр спорта пояснил, что результаты финансовой деятельности этого учреждения не позволяют проводить того масштабного ремонта, который хотелось бы, но по отдельным спортшколам определенная работа ведется.

Зону Восток, где выступает ФК Динамо-Барнаул, расформируют

Зону "Восток", где выступает ФК "Динамо-Барнаул", расформируют

Со следующего сезона алтайскую команду отнесут к группе "Урал-Приволжье"

По поводу возможного строительства нового легкоатлетического манежа в Барнауле Алексей Перфильев сказал, что есть определенная программа, которая предполагает получение внебюджетных средств на эти цели, но пока по этому вопросу какой-либо конкретики нет.

Министр спорта края уже не в первый раз озвучил, что финансирование профессиональных клубов в 2020 году останется на прежнем уровне, но не исключено, что команды будут получать дополнительные транши.

Алексею Перфильеву задали вопрос, поддержат ли краевые власти команду в плане повышения в классе, если она займет первое место в своей текущей лиге.

"Мы – люди амбициозные, но адекватные. Заходить в лигу выше неготовыми не имеет смысла", – сказал министр.

В целом Алексей Перфильев подчеркнул, что в Алтайском крае и впредь будет делаться акцент на развитии массового спорта, чтобы это было в шаговой доступности как для детей, так и для взрослых.

1000

Гость

С начало негатив теперь позитив, всё как учили неправдоли?

Гость
Гость, вы олбанец, пишите так?
Ответить

Лента новостей

Лента новостей