Врач рассказал о продуктах, которые провоцируют панкреатит

Редакция, Общество, 22:21, 12.05.2021
Фаст Фуд
Фаст Фуд Фото: pixabay.com

Панкреатит - это заболевание поджелудочной железы, обострение которого возникает после избыточного употребления жирной, острой пищи и алкоголя

Переедание, жареная и жирная пища, а также алкоголь могут спровоцировать острую форму панкреатита, рассказал завотделением экстренной хирургической помощи Боткинской больницы Андрей Колотильщиков, сообщает "Говорит Москва".

"Хуже всего для поджелудочной железы – это газированные напитки, алкоголь, жирная еда. Многие люди поступают после длительного злоупотребления алкоголем. Основное в профилактике – это режим питания. Есть нужно дробно, часто и маленькими порциями", – заявил врач.

По словам эксперта, чтобы не перегружать поджелудочную железу, нужно выбирать продукты с небольшим содержанием жира: рыбу, индейку и курицу, и готовить их на пару, запекать или варить.

Ранее врач рассказала, как нужно питаться, чтобы не набирать лишний вес. По мнению специалиста, чтобы не набирать лишние килограммы, нужно принимать пищу в тишине и самому быть в расслабленном состоянии.

Диетолог опровергла популярный миф о вреде картофеля

Диетолог опровергла популярный миф о вреде картофеля

Сами по себе клубни этого овоща не содержат слишком много калорий, но нужно учитывать его показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови

Лента новостей