Музыкальные инструменты Stagg: информация для музыкантов

Редакция, Общество, 14:30, 13.05.2021
Музыкальные инструменты Stagg
Музыкальные инструменты Stagg Фото: Stagg

Далеко не все производители музыкальных инструментов могут похвастаться качественным пиаром, заслуженной известностью или хотя бы равной со всеми популярностью

Музыкальные инструменты Stagg – явление как раз этого порядка. На мировом рынке они представлены в потрясающем разнообразии, но неподготовленный покупатель о них традиционно не знает, хотя многие модели этого бренда заслуживают как минимум пристального внимания. В нашей статье эксперты музыкального рынка от интернет-магазина Музлайн познакомят вас с ними.

Информационный минимум

Компания Stagg не может похвастаться яркой биографией, все, что о ней известно, это то, что она является дочерним предприятием одной из крупнейших дистрибьюторских сетей музыкальных инструментов, работает в индустрии с середины 90-х годов прошлого века и выпускает огромное количество моделей практически всех современных музыкальных инструментов.

Основная масса продукции бренда относится к бюджетной категории. Она ориентирована на самую, скажем так, незащищенную категорию музыкантов – на начинающих, которые, как правило, весьма ограничены в средствах на покупку инструмента. При этом, что существенно, Stagg выпускают довольно качественные модели, которые на сто процентов удовлетворяют нужды учащихся и аматоров.

В списке самых популярных товаров компании:

  • трубы;
  • валторны;
  • саксофоны;
  • барабанные тарелки;
  • ручные барабаны;
  • перкуссия;
  • акустические системы;
  • флейты и кларнеты;
  • скрипки;
  • классические гитары и многое другое.

Средняя стоимость на них составляет 200-300 долларов, хотя есть и более дорогие полупрофессиональные решения, в рамках мирового рынка все равно остающиеся более чем доступными. В чем секрет? В основном в том, что заводы бренда располагаются в азиатских странах, а потоковое производство позволяет оптимизировать затраты, а значит и снижать стоимость конечной продукции. А что же в таком случае с качеством? – На удивление и с ним все обстоит весьма неплохо, во всяком случае, европейским стандартам продукция Stagg соответствует и свои прямые задачи выполняет. Народный житейский опыт говорит о том, что там, где дешево и хорошо, стоит искать подвоха – так ли это в данном случае? Специалисты интернет-магазина Muzline утверждают, что честность и открытое позиционирование – одна из лучших черт компании Stagg, которая не обещает идеальных решений, не превозносит свою продукцию, но честно говорит о том, что ее музыкальные инструменты – это ученические модели и ожидать от них чего-то сверхъестественного точно не стоит.

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей