В Госдуме могут создать комитет по вопросам ЭКО и суррогатного материнства

Редакция, Общество, 16:23, 13.05.2021
Беременность
Беременность Фото: pixabay.com

12-14 мая в Пятигорске представители РПЦ, учёные, а также католики и протестанты из Германии обсуждают христианский взгляд на вопросы биоэтики

Священник Федор Лукьянов предложил создать в Госдуме комитет по биоэтике по вопросам суррогатного материнства, ЭКО, абортов и эвтаназии, сообщает "РИА Новости".

"В РПЦ уже появилась Синодальная комиссия по биоэтике. Мы надеемся, что вслед подтянутся и органы государственной власти. К обсуждению надо привлекать не только медиков, но юристов и представителей конфессий", – рассказал он.

Хотя в Госдуме уже существует рабочая группа по вопросам биоэтики, священник считает, что необходимо создать структуру более высокого уровня. По его словам, это позволит донести позицию Церкви до законодателей и взаимодействовать с ними.

Церковные позиции по ряду проблем биоэтики уже закреплены в документе "Основы социальной концепции РПЦ", который приняли 20 лет назад. Сейчас в Церкви вырабатывается отдельный документ "Отношение Русской православной церкви к экстракорпоральному оплодотворению".

Ранее РПЦ раскритиковала танцы Моргенштерна в интерьерах храма. Внимание общественности привлёк клип DJ Smash и Моргенштерна "Новая волна", где музыканты изобразили католических священников и вместе с монашками станцевали в церкви в ожидании конца света.

В РПЦ суррогатное материнство назвали шагом к клонированию человека

В РПЦ суррогатное материнство назвали шагом к клонированию человека

Митрополит Иларион выразил сомнение, что рожденные таким способом дети могут быть воспитаны в вере

Лента новостей