За потребителями могут закрепить право покупать товар по цене на ценнике

Редакция, Общество, 22:27, 13.05.2021
Супермаркет
Супермаркет Фото: pixabay.com

По словам авторов законопроекта, отсутствие в законе нормы о праве потребителя покупать товар по цене, указанной на ценнике, приводит к тому, что продавцы отказываются продавать товар

Депутаты ЛДПР и член Совета Федерации Сергей Леонов предложили закрепить право потребителя покупать в магазине товары по цене, которая указана на ценнике. Об этом написал в своем канале в Telegram один из авторов законопроекта.

Авторы инициативы хотят дополнить закон "О защите прав потребителей" поправкой о том, что "потребитель может купить товар по цене, указанной на ценнике, если при оплате выявили несоответствие цены товара, с указанной на ценнике".

Они утверждают, что покупатели часто сталкиваются с ситуацией, когда цена товара на чеке не совпадает с ценой товара на ценнике, а товары, расположенные рядом с акционными товарами, пробивают по более высоким ценам. Продавцы часто объясняют это техническими сбоями и окончанием акции.

Ранее Мишустин назвал жадность торговых сетей одной из причин роста цен. По его словам, производители могут зарабатывать на экспорте, а не за счёт российских покупателей.

Россияне начали скупать стиральные машины, холодильники и плиты

Россияне начали скупать стиральные машины, холодильники и плиты

Граждане купили 3,3 млн холодильников, стиральных и посудомоечных машин, прочей техники для дома и кухни на 76,3 млрд рублей

Лента новостей