Эксперт рассказал, какую зелень можно вырастить на подоконнике

Редакция, Общество, 23:01, 13.05.2021
Растения
Растения Фото: pixabay.com

По словам специалиста, можно заменить горшок с почвой на проращиватель, а чтобы обеспечить увлажненность, растения и почву нужно опрыскивать отстоявшейся водой

Руководитель торгового сектора "Сад" в "Леруа Мерлен Сокольники" Сергей Кузменко рассказал, что можно вырастить на домашних грядках и как это сделать лучше всего, сообщает "Слово и Дело".

По его словам, микрозелень – это один из экотрендов последних лет. Так называют молодые побеги высотой несколько сантиметров. Такие растения считаются более полезными, чем уже выросшие, ведь в активной стадии роста зелень сохраняет в пять раз больше витаминов и микронутриентов.

Чаще всего в качестве микрозелени сажают базилик, сою, капусту, свеклу, редис, пшеницу, а также брокколи и мяту. Не рекомендуется выращивать в качестве микрозелени пасленовые растения - томат, картошку, баклажан, перец. Они содержат опасные для здоровья алкалоиды.

"Для обустройства домашнего сада пригодятся чернозем, перегной и кокосовый субстрат. Как дренаж на дно тары слоем 2-3 см можно выложить гальку или керамзит. Кроме того, следует подкармливать растения удобрениями", – рассказал эксперт.

Ранее эксперт перечислил хитрости сохранения урожая при неустойчивой погоде. Даже переменчивая погода не станет помехой для богатого урожая, если знать, как поддержать и защитить свои растения.

Лунный календарь садовода и огородника на май 2021 года

Лунный календарь садовода и огородника на май 2021 года

Главное правило лунного календаря садоводов и огородников гласит: на растущую Луну хорошо растут надземные культуры, а на убывающую - корнеплоды

Лента новостей