Начальник алтайского главка МЧС отчитался о своих доходах за 2020 год

Редактор, Общество, 12:26, 14.05.2021
Глава ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.
Глава ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров. Фото: 22.mchs.gov.ru

Александр Макаров заработал за "ковидный" год даже чуть меньше, чем в 2019-м, когда только занял свой пост в Алтайском крае

Руководитель ГУ МЧС по Алтайскому краю, генерал-майор Александр Макаров заработал на своем посту за 2020 год 2 млн 539,9 тыс. рублей. Он живет в служебной квартире площадью 91 кв. метров вместе с женой и двумя дочерьми.

У главного спасателя региона есть в собственности садовый участок площадью 6,9 соток. У его супруги имеется автомобиль Hyundai Solaris. Она заработала за год чуть более 633 тыс. рублей.

Главный алтайский следователь раскрыл доход за год

Главный алтайский следователь раскрыл доход за год

Согласно декларации, у семьи Андрея Хвостова в собственности есть две квартиры по 76 кв. м и 42 кв. метров, а также гараж. За год автопарк генерала-майора юстиции увеличился на одну единицу

За 2019 год Макаров сведения о доходах в Алтайском крае не подавал – вероятно, потому, что пришел работать в регион не с начала года. До этого он возглавлял учебное заведение МЧС в Красноярском крае. Согласно данным сайта declarator.org, в 2019 году он заработал 2 млн 573 тыс. рублей. Состав его имущества не изменился. 

Ни один из заместителей и руководителей подведомственных ГУ МЧС по Алтайскому краю учреждений не заработал больше Макарова. Николай Шнайдер задекларировал 2,3 млн рублей, Алексей Нейман – 2,1 млн рублей, первый зам Алексей Жук – 1,99 млн рублей, Олег Гришин и Николай Егоров – по 1,5 млн рублей, Наталья Панюха – 1,3 млн рублей.

Александр Владимирович Макаров родился 3 июля 1981 года в Праге. В 2003 году окончил Академию гражданской защиты МЧС России, а в 2018 году — Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России.

Служебную карьеру начал в качестве командира роты на Дальнем Востоке, затем работал в Пензенской области. С 2016 года был начальником "Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России" в Красноярском крае. С 1 апреля 2019 года официально назначен руководителем ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Лента новостей