Врач рассказал, чем опасно течение крови из носа

Редакция, Общество, 8:05, 16.05.2021
Фото: pexels.com

Носовые кровотечения нередко происходят в период беременности, а также при опухоли надпочечников — феохромоцитоме

Врач-оториноларинголог Анна Колесникова рассказала, что течение крови из носа может свидетельствовать не только о механическом повреждении, но и более серьезных диагнозах, таких как опухоли полости носа, носоглотки, и околоносовых пазух, сообщает РИА "Новости".

"Это может быть кровоточащий полип перегородки носа и достаточно серьезная опухоль: ангиофиброма основания черепа", — пояснила Колесникова.

По словам врача, достаточно часто, особенно у взрослых людей, причиной такого явления могут стать сердечно-сосудистые заболевания, к примеру, гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов или пороки развития сердца.

Также причиной являются заболевания крови: тромбоцитопеническая пурпура, серповидноклеточная анемия, лейкозы, тромбастения, миелопролиферативные заболевания. Кроме того, кровь из носа может течь из-за эндокринных заболеваний. Например, у девочек это может быть заменой менструации — викарная менструация.

Ранее dрач-ревматолог рассказал о мучениях перенесших коронавирус пациентов.

Врач рассказал, почему сделать вакцину лучше, чем переболеть

Врач рассказал, почему сделать вакцину лучше, чем переболеть

Эксперт напомнил, что не существует никакой связи между прививками и аутизмом, что давно научно доказано, и в таких случаях это просто совпадение

 

Лента новостей