Старообрядцы научат российских военных выживанию в тайге

Редакция, Общество, 10:48, 17.05.2021
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу Фото: кадр из tvzvezda.ru

Сергей Шойгу рассказал, что специалисты Минобороны также отправятся в экспедиции на север и восток страны для поиска мест для гидроаэродромов

Старообрядцы будут обучать российских военных навыкам выживания в сложных природных условиях. Для этого солдат отправят в экспедиции в Алтайский край, Республику Алтай и Кемеровскую область, рассказал министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает телеканал "Звезда".

"Федор Конюхов сходил один – вернулся, а у нас должно быть много таких Федоров Конюховых, которые могут управлять любой техникой, владеть широкой гаммой средств связи, навигацией и многими другими вещами", – объяснил Сергей Шойгу.

По словам министра обороны, уже открыли специальные центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни в природных условиях, где старообрядцы будут делиться своими навыками жизни в природе.

Ранее "Толк" сообщал, что суд оштрафовал 19-летнего жителя Алтайского края за отказ идти в армию. Его признали виновным по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

В России проведут военные сборы для пребывающих в запасе

В России проведут военные сборы для пребывающих в запасе

26 апреля после опубликования документ вступил в силу. Теперь правительство и региональные власти должны обеспечить проведение сборов для резервистов

Лента новостей