В правительстве хотят расширить использование маткапитала

Редакция, Общество, 11:53, 17.05.2021
Мать и ребёнок
Мать и ребёнок Фото: pixabay.com

Сейчас размер материнского капитала составляет 483 тысяч рублей на первого рожденного или усыновленного ребенка и 639,4 тысяч рублей - на второго

Семьям могут позволить оплачивать материнским капиталом частные образовательные услуги и тратить его на строительство жилья сразу после рождения ребенка, сообщают "Известия". С таким предложением к президенту обратилась вице-премьер РФ Татьяна Голикова. 

При его согласии Минтруд подготовит законопроект, по которому маткапитал можно будет потратить на реконструкцию жилья или строительство сразу после рождения ребенка, не дожидаясь его трехлетия. Кроме того, материнский капитал можно будет направить на оплату образовательных услуг, которые оказывают  индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующую лицензию.

В Минтруде заявили, что еще не получали такое поручение, но работа по увеличению возможностей использования маткапитала ведется постоянно.

Ранее "Толк" сообщал, что в Госдуме хотят убрать сроки для покупки жилья за маткапитал. Сейчас тратить маткапитал без оформления кредита на покупку недвижимости можно только спустя три года с рождения ребенка.

В России изменились правила использования маткапитала

В России изменились правила использования маткапитала

Теперь использовать маткапитал будет проще, так как женщина может направить средства на накопительную часть пенсии и передумать

Лента новостей