ВОЗ предупредил о повышенном риске инсульта из-за переработок

Редакция, Общество, 12:54, 17.05.2021
Работа. Офис
Работа. Офис Фото: pixabay.com

Эксперты рассказали, что с 2000 по 2016 год года смертность от инсульта, связанная с чрезмерной продолжительностью работы, выросла 19%, а от болезни сердца - на 42%

Работа по 55 часов и более в неделю увеличивает на 35% риск смерти от инсульта и на 17% – от ишемической болезни сердца, сообщает ТАСС.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году 398 тысяч человек умерли от инсульта и 347 тысяч от болезни сердца, потому что работали не менее 55 часов в неделю. Особенно сильно это сказывается на мужчинах, на которых приходится 72% смертей.

"Сейчас в мире 9% населения чрезмерно много работают. Из-за пандемии компании для экономии сократили масштабы деятельности, а удаленка стала нормой во многих отраслях, стирая грань между домом и работой", – рассказал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

По словам директора ВОЗ по вопросам окружающей среды и здоровья Марии Нейры, нужно осознать, что продолжительная рабочая неделя ведет к преждевременной смерти, поэтому странам необходимо принять законы, запрещающие переработку.

Ранее "Толк" сообщал, что почти 20% жителей Алтайского края зарабатывают меньше прожиточного минимума. В 2020 году 12,1 % населения России по доходам не дотянули до прожиточного минимума.

Росстат: реальные доходы россиян упали с начала 2021 года

Росстат: реальные доходы россиян упали с начала 2021 года

Реальные располагаемые денежные доходы населения - это доходы за вычетом обязательных платежей и скорректированные на инфляцию

Лента новостей