Бариста рассказали о будущем кофе без кофейных зерен

Редакция, Общество, 23:34, 17.05.2021
Кофе
Кофе Фото: pixabay.com

Ученые начали разрабатывать альтернативу классическому кофе, который в скором времени станет недоступен больше части населения из-за глобального потепления

В США разрабатывают кофе из переработанных шелухи семян подсолнечника и арбуза. Российские бариста рассказали, будет ли популярен такой напиток, сообщает "Слово и Дело".

Американская компания Food tech Atomo Coffee Inc. разрабатывает кофе из переработанных ингредиентов, которые проходят химический процесс после которого получают аромат и вкус настоящего кофе. По словам ученых, оно ничем не будет отличаться от обычного кофе.

"Мы все пили цикорий в Советском Союзе. Но сейчас, как мне кажется, в этом нет смысла. Кофе – это кофе, а этот напиток – это совсем другое. Если кому-то хочется пить семена подсолнечника и арбуза, то пусть пьют", – рассказала бариста Ольга Мелик-Каракозова.

По словам совладелеца московской кофейни VM Cafe Сергея Вдовиченко популярность такого напитка будет зависеть от рекламы, но в ближайшее время индустрию действительно ожидает кризис из-за неурожая кофе прошлого года.

"Если хорошо прорекламируется, то небольшое будущее у этого напитка есть. Если человеку нужны микроэлементы, но он будет покупать эту штуку. А если ему нужны наслаждение и удовольствие от кофейного напитка, то он по-прежнему будет ходить в кофейни", – считает он.

Ранее "Толк" сообщал, что диетолог рассказала о последствиях отказа от кофе с молоком. Отказ от употребления молока действительно помогает похудеть, а кофе, напротив, способствует снижению веса из-за мочегонного эффекта.

Эксперт рассказал, какие продукты скоро подорожают и по какой причине

Эксперт рассказал, какие продукты скоро подорожают и по какой причине

В ближайшее время могут подорожать чай, кофе, консервы, рыбу, молоко. Причина этих неприятных перемен - ослабление курса рубля

Лента новостей