Что известно об Анне Кикиной, женщине-космонавте и прообразе новой Барби

Редакция, Общество, 11:51, 18.05.2021
Космонавт Анна Кикина
Космонавт Анна Кикина Фото: instagram.com/anyamks/

Анна Кикина - так зовут единственную женщину в отряде космонавтов "Роскосмоса". Недавно по ее образу сделали знаменитую куклу Barbie, а теперь стало известно, когда Кикина полетит на МКС

Российская женщина-космонавт, 36-летняя Анна Кикина полетит на Международную космическую станцию в 2022 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Она должна стать пятой российской женщиной-космонавтом в космосе за всю историю покорения Вселенной. До Кикиной в космосе побывали Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Елена Кондакова и Елена Серова, рассказывает "Интерфакс".

По профессии Анна Кикина – инженер. В 2012 году она прошла первый открытый отбор (до этого брали только военных летчиков либо сотрудников ракетно-космической отрасли). Девушка стала кандидатом в космонавты-испытатели. 

Кикина прошла общекосмическую подготовку, и в 2014 году ее зачислили в отряд космонавтов. 

В 2021 году по образу единственной женщины в отряде "Роскосмоса" сделали знаменитую куклу Барби – в единственном экземпляре и не для продажи. Это событие произошло в преддверии 60-летия с момента первого полета в космос и в рамках кампании "Ты можешь быть кем захочешь", рассказали в "Роскосмосе". 

Вместе с Анной Кикиной на МКС полетят Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин.

Пол, возраст, профессия: кто заявился на праймериз ЕР на Алтае

Пол, возраст, профессия: кто заявился на праймериз "ЕР" на Алтае

Женщин, которые приняли участие в предварительном голосовании, традиционно меньше, чем мужчин. А среди тех, кто подал документы на праймериз, 42% беспартийных

Лента новостей