Роскомнадзор может замедлить работу YouTube и Facebook

Редакция, Общество, 17:23, 18.05.2021
Facebook и YouTube
Facebook и YouTube Фото: pixabay.com

Ранее 10 марта Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter в РФ на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных и пригрозил блокировкой

Роскомнадзор замедлит трафик для YouTube и Facebook, если они не удалят запрещенный в России контент, сообщает пресс-служба ведомства.

"В настоящее время выявлены случаи размещения противоправных материалов на Facebook и YouTube. В случае, если платформы не предпримут меры, к ним могут быть применены те же санкции, что и к Twitter ", – рассказали в Роскомнадзоре.

По распоряжению Роскомнадзора, Twitter должен был удалить запрещённую информацию до 15 мая. После этого в ведомстве провели проверку соцсети и решили не блокировать Twitter и снять ограничения доступа в фиксированных сетях. На мобильных устройствах роботу соцсети, по-прежнему, будут замедлять.

Ранее Роскомнадзор предлагал запрашивать паспорт при регистрации в соцсетях. 1 марта, вступили в действие поправки к закону "О персональных данных", по которым теперь каждый сайт обязан спрашивать, какую именно информацию клиент разрешает публиковать и передавать.

Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке Twitter

Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке Twitter

По словам представителя надзорного ведомства, Роскомнадзор дает сервису месяц на реакцию, после чего примет "соответствующие решения"

Лента новостей