На вахте одни женщины: глава Бийска возмутился "безопасностью" в школах

Редакция, Общество, 14:43, 19.05.2021
Школа. Ученики
Школа. Ученики Фото: Анна Меньшикова, Толк

Во многих школах к безопасности относятся халатно, поэтому пронести туда опасный предмет не составит труда. Глава города возмущен таким положением дел

В Бийске проверили школы на безопасность после трагедии в Казани, сообщает "Бийский рабочий". Выяснилось, что в некоторых образовательных учреждениях тревожные кнопки запрятаны, а большинство вахтерш слабо справляются со своими обязанностями.

На совещании в мэрии по итогам рейда начальник бийской поликии Иван Языков заявил, что во всех школах есть вахтеры, однако они не "проявляют должной бдительности".

"В одной из школ, например, тревожная кнопка имеется, но она лежит в банке, а банка в столе. Таким образом, чисто технически быстро вызвать группу немедленного реагирования вахтер не сможет", – сказал сотрудник полиции.

Кроме того, подавляющее большинство вахтеров (80%) в школах – это женщины. И среди них только 20-30% ответственно справляются со своими обязанностями. При этом, по словам сотрудника, остановить нарушителей женщинам сложнее.

До конца года полицейские будут проводить проверки в учебных заведениях, однако никаких провокаций они не обещают.

Языков подчеркнул: основания для волнения у правоохранителей есть, и поэтому проверки станут регулярными.

"Приведите в тонус вахтеров, сотрудников частных охранных организаций на предмет проноса предметов. Сразу говорю, что если в школу пронесут подозрительный предмет и охрана не среагирует, информацию обязательно доведут до руководителя", – предупредил Языков.

Глава города Александр Студеникин охарактеризовал ситуацию, как "бардак и халатность со стороны отдельных руководителей". По его словам, в случае выявления фактов, аналогичных "кнопке в банке", будут приниматься жесткие меры.

 

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в казанской гимназии №175. В результате стрельбы погибли семь учеников и две учительницы. Также пострадали 23 человека, которые с разными ранениями попали в больницу.

В Барнауле эвакуировали школу из-за подозрительного объекта

В Барнауле эвакуировали школу из-за подозрительного объекта

Трагедия в Казани, где произошла стрельба, спровоцировала истерию по всей стране. Родители стали жаловаться на подозрительных одноклассников, участились случаи эвакуации

 

 

А...ВЫ что хотите...ЗА ТАКУЮ мизерную зарплату ВАМ там охранники с ЧОПА стоять???? Сами довели страну до ТАКОГО состояния...А теперь крайних ищете...Устроили территорию школ как ПРОХОДНОЙ двор..по которому гуляют и развлекаются по вечерам жители города...

Так за ту зарплату кто в школе работать то будет охранником??? Что теперь начнут доить родителей на охрану чопом. Опять грабить россиян законнл

Почему при СССР не было никакой охраны в школах...и никогда не стреляли и не убивали никого.

Охранять должны специалисты, а они за мизерную плату этого делать не будут. Прежде чем спрашивать с директоров, выделите из бюджета деньги на профессиональную охрану. А так здорово устроились - чуть что, виноват директор: денег на ремонт не выделяем, а в августе приходим устраивать проверку по готовности школы к новому учебному году; на охрану денег тоже как-то не предусмотрено, но пальчиком опять грозить будем директорам - класс!

Лента новостей