В Барнауле родители школьников борются за учителя, который вынужден уволиться

Редакция, Общество, 11:54, 20.05.2021
Школа. Учитель
Школа. Учитель Фото: Анна Меньшикова

Родители считают, что директор школы оказывает намеренное давление на педагога и вынуждает его покинуть учебное заведение

Родители учеников 1 "В" класса барнаульской гимназии №131 (ул. А. Петрова, 218) пытаются удержать учительницу, которая решила уволиться якобы из-за конфликта с руководством школы, сообщает "Банкфакс".

Родители заявили, что не хотят терять педагога Светлану Стогову, которая проработала учителем более 30 лет и которую любят дети. По их словам, у педагога не сложились отношения с молодым директором Артемом Семерниновым, который возглавляет школу с 2017 года. Якобы руководителю не нравится, что у педагога есть своя точка зрения по вопросам педагогики, которую она не боится высказывать. 

Кроме того, ранее учитель отказалась вести платные занятия. По версии родителей, именно это повлияло на отношение Семернинова к учителю. После этого на Стогову якобы и начали оказывать серьезное давление.

В феврале родители узнали, что на учительницу поступила анонимная жалоба. В ней говорится, что педагог нарушает трудовую дисциплину, оставляет семилетних детей одних на длительное время без присмотра, не занимается внеурочной деятельностью и т. д. Однако родители уверяют, что они ничего не писали.

Но руководство заявило, что обязано провести проверку, в ходе которой часть нарушений подтвердилась. Однако родители считают, что все выявленные нарушения "мелкие" и не заслуживают внимания. В частности, учительница оставила детей на 15 минут, чтобы отвести часть класса на соревнования. 

После шумихи преподавателя вызвали на конфликтную комиссию, где якобы о ней нелестно высказывалось руководство школы. При этом ей не дали возможности объяснить свою позицию. А после этого руководитель школы, предположительно, и вовсе предложил ей уволиться, на что она в итоге согласилась.

Теперь родители намерены добиваться, чтобы педагогу дали работать с детьми. Они уже обратились в прокуратуру, комитет по образованию и лично к губернатору. 

Ранее сообщалось, что 17 сотрудников алтайского детсада уволились из-за конфликта с начальством.

Воспитатели алтайского детсада грозят забастовкой из-за давления руководства

Воспитатели алтайского детсада грозят забастовкой из-за "давления" руководства

Сотрудники алтайского детского садика заявили, что из-за постоянных проверок и конфликтов они не могут нормально работать

на пенсию пора бабку

антонина
Гость, а не эта ли "бабка",как вы выразились учила вас и того же директора?Вот именно учителя с большим стажем нужны школе,чтоб грамотно дети научились писать и говорить.А не так,как сейчас выражается молодежь--везде только и слышно слово КАК БЫ.
Ответить
Я
антонина, педагоги с большим стажем не всегда выполняют качественно свою работу. Однозначно есть и вторая сторона медали, о которой в данном сообщении не говорится
Ответить

В комитете по образованию уточнили, что "многочисленные нарушения" подтверждены Городской комитет по образованию прокомментировал amic.ru ситуацию с жалобами инициативной группы родителей на увольнение учительницы барнаульской гимназии № 131. В ведомстве уточнили, что профильные специалисты проверяли факты, указанные в обращениях родителей и самого педагога. "По результатам проверок установлены многочисленные нарушения должностных инструкций, допущенные педагогом. Директором гимназии неоднократно были применены дисциплинарные взыскания к педагогу, – уточнили в комитете. – Нарушения действующего законодательства в действиях директора гимназии не установлены".

Лента новостей