Что за новый сериал "Пищеблок" и за что его хвалят и ругают критики

Редакция, Общество, 10:46, 20.05.2021
Кадр из сериала "Пищеблок"
Кадр из сериала "Пищеблок" Фото: nstagram.com/sredaproduction/

В среду, 19 мая, вышли первые серии новой мистической ленты "Пищеблок" - о вампирах в пионерском лагере, наполненный эротикой и ностальгией

Сюжет сериала "Пищеблок"

Сериал "Пищеблок" сняли по одноименному роману Алексея Иванова. Действие разворачивается летом 1980 года в пионерском лагере "Буревестник". Один из героев – Валера Логунов – начинает замечать, что с остальными детьми что-то происходит, и вообще в лагере творится неладное. В "Буревестнике" обитают вампиры.

Когда и где смотреть "Пищеблок"

С 19 мая 2021 сериал "Пищеблок" выходит на "КиноПоиске". 

Отзывы о сериале "Пищеблок" 

Газета.ru считает, что авторы сериала сделали хоррор-аттракцион и в угоду этой концепции "выкинули" глубинные смыслы и подтексты, которые были прописаны в романе-оригинале. Критики отмечают, что "Пищеблок" снят с ориентацией больше на западные каноны, чем на советские реалии.

"Сериал изобилует обнаженной натурой и совершенно неуместными эротическими намеками с участием маленьких девочек и зубной пасты", – пишет обозреватель ТАСС. 

Тем не менее, критики считают, что поклонникам жанра хоррор сериал "Пищеблок" должен понравиться. Издание "Афиша" отмечает, что у ленты есть "свое лицо".  

Всегда готов!: в 2021 году исполняется 99 лет со дня образования пионерии

"Всегда готов!": в 2021 году исполняется 99 лет со дня образования пионерии

Сегодня только кадры хроники позволят нам услышать тот самый, важный для каждого советского ребенка девиз: всегда готов! 

Лента новостей