Политолог Николай Платошкин получил пять лет условно

Редакция, Общество, 12:42, 20.05.2021
Николай Платошкин
Николай Платошкин Фото: кадр из youtube.com

Суд снял арест с денежных средств, а также отменил меру пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу

В Москве суд приговорил лидера движения "За новый социализм" Николая Платошкина к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 700 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Гагаринский суд признал его виновным в склонении к массовым беспорядкам и публичном распространении заведомо ложной информации. Обвинения были связаны с видеороликами о коронавирусе, которые Платошкин публиковал в своем YouTube-канале, на который подписаны более 600 тысяч человек.

По версии следствия, осужденный публиковал видео, в которых сообщал ложную информацию о виновности органов власти в распространении коронавируса и неэффективности мер по обеспечению безопасности населения.

Свою вину лидер движения "За новый социализм" не признал. Политик заявил, что намерен обжаловать приговор суда, а уголовное дело против него возбудили с целью не допустить его к выборам в Госдуму, сообщает "Эхо Москвы".

Давайте запретим кашель: алтайская оппозиция высказалась о законе о митингах

"Давайте запретим кашель": алтайская оппозиция высказалась о законе о митингах

Людям разрешили проводить митинги в торговых центрах, но при этом утвердили некоторые нормы, которые, по мнению оппозиции, усложняют проведение публичных мероприятий

Все новости сюжета: Коронавирус

Лента новостей