Зловонный колодец отравляет жизнь жителям алтайского села

Редактор, Общество, 7:28, 21.05.2021
Колодец
Колодец Фото: Олега Боронина

Местные же коммунальщики указывают на то, что жильцы дома, возле которого расположен данный колодец, должны сами следить за его наполняемостью

Колодец, из которого вытекают жидкие бытовые отходы, расположен в селе Первомайском одноименного района. О нем еще 12 мая в социальных сетях рассказал глава Сибирского сельского совета Олег Боронин, указав на то, что данный коммунальный объект представляет собой угрозу распространения инфекционных заболеваний.

"Антисанитария, вонь. Нам не хватало еще дизентерии, холеры или еще какой чумы. Но всем "ответственным товарищам", видимо, безразлично", – высказался он.

По его словам, 19 мая он вновь посетил Первомайское – ситуация со зловонным колодцем не изменилась. Он подчеркнул, что о проблеме знают в районной администрации, представители которой отреагировали в комментариях под постом. В курсе проблемы и региональное правительство. 

"Попросили уточнить адрес. Уточнил. И – тишина. Моя помощница разместила эти же фотографии в "Одноклассниках".  С ней в переписку вступила администрация Первомайского района, указав на то, что колодец – это проблема жителей пятиэтажного дома. Вот так вот!", – написал он.

Как пояснили "Толку" в районной администрации со ссылкой на руководителя МУП Первомайские коммунальные системы Тимофея Каркавина, согласно акту разграничения балансовой принадлежности, этот колодец действительно относится к общедомовому имуществу. Жильцы всегда сами его откачивают, "но вот чистить почему-то не хотят".

Сельский бунт: жители алтайского села возмущены тарифами на холодную воду

Сельский бунт: жители алтайского села возмущены тарифами на холодную воду

Учитывая тенденцию последних лет по заключению именно концессионных соглашений, тарифы на воду, по примеру Озёрок, могут взлететь и в других территориях края

Лента новостей