В алтайском медуниверситете выбрали нового ректора

Редакция, Общество, 15:11, 20.05.2021
Ирина Шереметьева
Ирина Шереметьева Фото: instagram.com/irina.sheremeteva_agmu/

В алтайском медвузе, наконец, определились с должностью ректора. Из-за пандемии выборы руководителя университета сильно затянулись

Новым ректором Алтайского медицинского университета (АГМУ) стала Ирина Шереметьева, которая занимала эту должность с приставкой врио. Об этом сообщили "Толку" в пресс-службе вуза.

Так, 20 мая прошли выборы ректора, где Шереметьеву поддержало большинство делегатов. Контракт с новым руководителем вуза будет заключён на пять лет.

Всего на это место претендовали три кандидата: Ирина Шереметьева, проректор по развитию здравоохранения и дополнительному профессиональному образованию Дмитрий Ганов и проректор по учебной работе Игорь Бабушкин. Однако Бабушкин перед голосованием снялся с гонки.

Ирина Шереметьева исполняет обязанности ректора с апреля 2019 года,  после того, как предыдущего руководителя вуза Игоря Салдана отстранили от должности.

Длительная задержка с назначением руководителя вуза была связана со сложной эпидемиологической обстановкой в стране, так как для проведения аккредитации необходимо собрать порядка 40 специалистов федерального минздрава.

Ранее сообщалось, что Федеральный минздрав утвердил трех кандидатов на пост ректора медуниверситета.

Федеральный минздрав утвердил трех кандидатов на пост ректора медуниверситета

Федеральный минздрав утвердил трех кандидатов на пост ректора медуниверситета

В списке претендентов на руководящий пост Алтайского государственного медуниверситета три сотрудника учебного заведения, двум отказали

Лента новостей