Федеральный минздрав утвердил трех кандидатов на пост ректора медуниверситета

Редактор, Общество, 14:08, 11.05.2021
Алтайский медицинский университет
Алтайский медицинский университет Фото: prouniver.com

В списке претендентов на руководящий пост Алтайского государственного медуниверситета три сотрудника учебного заведения, двум отказали

Заседание аттестационной комиссии Министерства здравоохранения России состоялось 29 апреля. 11 мая официальный сайт АГМУ опубликовал решение коллегии, определившей кандидатов  на должность ректора вуза. 

Аттестацию прошла Ирина Шереметьева, которая исполняет обязанности ректора с апреля 2019 года,  после того, как предыдущего руководителя вуза Игоря Салдана отстранили от должности.

Конкуренцию на выборах ей составят и. о. проректора по учебной работе Игорь Бабушкин  и проректор по развитию здравоохранения и дополнительному профобразованию Дмитрий Ганов, который сейчас занимает эту должность также с приставкой и.о.  

Не прошли собеседование в минздраве завкафедрой пропедевтики детских болезней Института педиатрии АГМУ Юрий Лобанов и доцент кафедры судебной медицины Сергей Фоминых.  

Как ранее сообщали источники в медуниверситете, длительная задержка с назначением руководителя вуза была связана со сложной эпидемиологической обстановкой в стране, так как для проведения аккредитации необходимо собрать порядка 40 специалистов федерального минздрава.

Высказывались также предположения, что в Алт ГМУ могут и вовсе рекомендовать варяга.

Бывший ректор АГМУ Игорь Салдан намерен добиться права на новые выборы

Бывший ректор АГМУ Игорь Салдан намерен добиться права на новые выборы

Помимо своего возвращения в вуз, бывший ректор медицинского университета теперь намерен добиться и своего участия в выборах ректора

Лента новостей