"Почта России" займется продажей алкоголя через интернет

Редакция, Общество, 21:14, 20.05.2021
"Почта России"
"Почта России" Фото: vk.com/russianpost

Эксперты отметили, что алкогольный оборот почтового оператора к 2025 году может достигнуть 100 млрд рублей в случае полной легализации

Летом "Почта России" может начать продавать вино российского производства, но только на территории Москвы и Мордовии, сообщает "РБК".

Заместитель гендиректора "Почты России" Алексей Скатин рассказал, что компания действительно участвует в разработке проекта дистанционной продажи алкоголя. По его словам, в настоящее время обсуждаются технические параметры такого решения.

"Компания станет удобным партнером для проекта. У многих клиентов есть электронная подпись. Это поможет на стадии заказа узнавать возраст покупателя", – заявили представители "Почты России".

По их словам, на создание платформы, которая соединит производителей вин с потребителями, необходимо около 5 млрд рублей.

Ранее Министерство здравоохранения и МВД выступили против легализации онлайн-торговли алкоголя. В прошлом году Минфин РФ назвал неактуальным узаконивание онлайн-торговли, поэтому в Госдуме такую инициативу рассматривать не будут.

Почта России может заняться доставкой лекарств по рецептам

"Почта России" может заняться доставкой лекарств по рецептам

Всероссийский союз пациентов (ВСП) предложил "Почте России" участвовать в дистанционной торговле рецептурными препаратами

Лента новостей