Листогибочные станки – возможность заработка на металлических изделиях

Редакция, Общество, 19:00, 21.05.2021
Металл
Металл Фото: Scott Webb: Pexels

Покупка листогибочного станка способна решить проблемы ремонта, создание корпусов и оригинальных металлических изделий не доступных на рынке

Ожесточение политики экспорта приводит к необходимости адаптации местных предпринимателей к новым условиям. Иностранные производители снизили количество поставок металлических изделий, что открывает новые возможности для предприимчивых россиян организовать свой бизнес. Так, листогибочные станки позволяют занять освободившуюся нишу по изготовлению металлических конструкций или отдельных комплектующих.

Листогибочные станки – оборудование, позволяющее в ручном или автоматическом режиме формировать нужную конструкцию из металла путем сгибания под различными углами. Многочисленные преимущества дают возможность использовать станки в домашних и промышленных условиях. Например, изготавливать металлические каркасы, элементы для кровли и фасадов.

Область применения

Работа с металлом – выгодная сфера в современной экономике. Из этого материала выполняются различные типы корпусов, автомобильные элементы и детали. Автоматизация процесса позволяет снизить затраты на ручной труд, увеличить точность размерности и поставить работу "на поток".

Если оглянуться вокруг, то можно заметить множество предметов быта, сделанных при помощи листогибочных станков. Например, микроволновые печи, кулеры, котлы и газовые колонки, системные блоки компьютеров. Из более "серьезных" изделий можно назвать профили, отливы и короба, основные элементы кровли.

Выгода от использования листогибочных станков заметна уже при первом использовании. Лист железа стоит гораздо дешевле, чем готовый профиль. С одного листа можно сэкономить до 30%. Таким образом, окупаемость покупки занимает всего несколько месяцев. Конечно, на этот показатель будет влиять объем производимой продукции.

Преимущества станков

Простая конструкция позволяет использовать ручные станки в домашних условиях. Например, можно производить металлические направляющие, что, несомненно, оценит мастер ремонта. Среди достоинств листогибочного станка можно выделить:

  • простоту конструкции;
  • длительность эксплуатации;
  • надежность;
  • компактность размеров;
  • небольшой вес и мобильность;
  • функциональность и пр.

Конкретный агрегат выбирается исходя из основных запросов покупателя. Если остались сомнения, то можно обратиться за консультацией к экспертам LaserGU.ru. Помимо широкого каталога товаров на их сайте представлен интересный блог, доступно описывающий какие именно направления сейчас востребованы, как можно заработать и какие станки выгоднее всего покупать сегодня.

Виды станков

Поскольку листогибочные агрегаты выбираются исходя из конкретных целей и объемов, то нельзя упустить из вида разнообразные типы. Они бывают нескольких видов:

  • ручные – подходят для домашнего использования или небольших предприятий, поскольку обладают небольшим весом, легко перемещаются по цеху. Сгибание происходит механическим способом при помощи специальных рычагов;
  • электромеханические – полуавтоматизированные станки с многообразием функций и высокой производительностью. Конструкция выглядит громоздкой, что затрудняет ее использование в небольших помещениях. Подходит для цехов и мастерских;
  • гидравлические или пневматические – исключают участие оператора в процессе. Давление оказывается с помощью пневмо– и гидроцилиндров. Стационарные версии необходимы для крупных партий, мобильные открывают возможность для использования на разных объектах;
  • электромагнитные – считаются самыми "умными" вариантами. Оснащение ЧПУ позволяет полностью автоматизировать процесс обработки большого количества изделий без участия оператора. Снижает уровень брака до минимального значения, способен выполнять заготовки нестандартного вида.

Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом и ценами можно на сайте LaserGU.ru. Компания пришла на рынок еще в 2004 году. С тех пор обзавелись собственной службой логистики, набрали команду, способную помочь в настройки станков или ремонте. Лазер Гуру – единственный в РФ поставщик российского оборудования SEKIRUS.

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей