Юрист разъяснил российским дачникам запрет на петрушку

Редакция, Общество, 13:31, 22.05.2021
Петрушка. Зелень
Петрушка. Зелень Фото: pixabay.com

В список запрещенных растений включили только семена этого растения, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло

В России уголовная ответственность может наступить за выращивание семян петрушки, а не самого растения. Таким образом юрист Евгений Корчаго прокомментировал изменения в законодательстве агентству "Прайм".

"В список запрещенных растений включены только семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло", – пояснил эксперт.

Какое наказание грозит

Семена петрушки кудрявой вошли в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". В итоге, если будет доказан факт культивации семян с целью получения наркотического масла, нарушителю грозит ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ.

Максимальная санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

Можно ли выращивать петрушку

Выращивание и употребление этой зелени в пищу абсолютно законно, заключил Корчаго.

В России с 2022 года вступают в силу новые правила лечения взрослых онкобольных

В России с 2022 года вступают в силу новые правила лечения взрослых онкобольных

Согласно изменениям, взрослых пациентов будут стараться оставить на лечение в регионе. А чтобы попасть, например, в Москву предстоит пройти комиссию

Новости партнеров

Госнаркоконтроль уже совсем с ума сходит! Скоро пшеницу наркотиком посчитает! Давно бы уже легализовали коноплю и не парили мозг! Ведь народ как травился - так и будет чем-нибудь травиться! Но травиться натуральной коноплей ИЛИ какой-то хренью из стеклоочистителя и незамерзайки(потому как натурпродукт выращивать не дают) - большая разница!! И вообще - лучше бы свое рвение к пищевым продуктам приложили, а то я давно ЖИВОЙ колбасы на прилавках не видел!

228 за петрушку😄😄😄

Лента новостей