Славгородских коммунальщиков оштрафовали за "опасные" условия труда

Редакция, Общество, 12:23, 24.05.2021
Деньги. Зарплата. Рубли
Деньги. Зарплата. Рубли Фото: pixabay.com

Сотрудники предприятия пожаловались в инспекцию. Их не устраивает, что условиям труда в МУП не оказывают должного внимания

Государственная инспекция труда в Алтайском крае оштрафовала на 50 тыс. рублей руководство МУП "Коммунальщик" Славгорода за нарушение прав сотрудников, сообщает "Банкфакс".

Работники котельной №10 пожаловались на нарушения условий охраны труда. При этом часть жалоб находилась в компетенции Ростехнадзора и Роспотребнадзора, куда их перенаправили.

Проверка инспекции выявила, что не у всех сотрудников были средства индивидуальной защиты, а у части СИЗ отсутствовали сертификаты о степени защиты. Также не все работники прошли психиатрическое освидетельствование, и из-за этого их отстранили. 

Кроме того, проверка показала, что на предприятии не было газоанализатора воздуха, который должен контролировать возможность взрыва. По словам источника, прибор приобрели уже после проведенной проверки. 

В трудовых договорах не содержалось важной информации об условиях труда, например, о классе вредности. 

В итоге юрлицо и ответственного за охрану труда наказали. 

Ранее сообщалось, что бийский "Водоканал" оштрафовали на 2,7 млн рублей.

Застройщика ЖК Апельсин в Барнауле оштрафовали на 100 тысяч

Застройщика ЖК "Апельсин" в Барнауле оштрафовали на 100 тысяч

За подобные нарушения инспекторы стройнадзора привлекают "ЖИ" уже не в первый раз - год назад они выявили ненадлежащий контроль на площадке по улице Солнечная поляна, 67

Лента новостей