Мэрию Барнаула призвали вернуть Вечный огонь на Мемориал Славы

Редакция, Общество, 14:59, 24.05.2021
Мемориал Славы
Мемориал Славы Фото: Толк

"Газпром" перед Днем Победы предложил бесплатно поставлять газ к Вечному огню. Этим могут воспользоваться и власти Барнаула

Активисты ОНФ обратились к мэру Барнаула Вячеславу Франку с просьбой вернуть статус Вечного огня Мемориалу Славы, сообщает пресс-служба организации. Также они предложили подключить его к магистральному газопроводу.

По закону Вечный огонь горит на постоянной основе, а Огонь памяти – лишь в особые дни. По данным властей, это региональные, местные, ведомственные мероприятия, связанные с увековечением памяти погибших защитников Отечества.

До утверждения приказа министра обороны РФ от 6 февраля 2019 года огонь на Мемориале славы горел постоянно, несмотря на отсутствие магистрального газоснабжения, и фактически был Вечным огнем. Горение на мемориале обеспечивает газ из баллонов.

По словам руководителя регионального исполкома организации Сергея Войтюка, "Газпром" обратился к правительству с предложением безвозмездно снабжать такие объекты в регионах газом. 

Организация также планирует сделать "живым" реестр Вечных огней,
которые будут снабжаться газом бесплатно и постоянно обновляться.

Ранее сообщалось, что в Барнауле 16 июня погасят Вечный огонь у памятника на Ленина.

Роман Правдин: Газификация в Алтайском крае становится более доступной

Роман Правдин: "Газификация в Алтайском крае становится более доступной"

Гендиректор компании "Газпром газораспределение Барнаул" рассказал о дальнейших планах газификации региона и возможностях для присоединения новых потребителей

Лента новостей