Критерии выбора телевизора для разных комнат, от гостиной до детской

Редакция, Общество, 15:00, 26.05.2021
TV пульт
TV пульт Фото: JESHOOTS.com: Pexels

Телевизор должен быть не только брендовым, но и комфортен для просмотра. Основные критерии выбора техники в зависимости от вида комнаты

Хотите быть в курсе всех новостных событий? Можно открыть поисковые системы и долго вводить интересующие запросы. Большинство предпочитают идти по пути меньше сопротивления – покупают телевизор. Размеры современных девайсов позволяют органично вписать его в интерьер любой комнаты. Однако у всех помещений есть свои особенности, которые дизайнеры советуют не упускать из вида.

Чтобы выбор был комфортным, следует отдавать предпочтение проверенным магазинами. Например, купить телевизор в Зудмолле, где представлены не только сами дисплеи, но и вся необходимая техника и сопровождающие атрибуты. Комфортный фильтр позволит выставить ценовой диапазон, чтобы не тратить время на бесполезное изучение ненужных моделей.

Критерии выбора современного телевизора

Конечно, каждый стремиться найти оптимальную модель, которая будет годами вещать новости и показывать развлекательные передачи. Перед тем, как отправиться на страницы интернет-магазина, необходимо определиться со следующими критериями:

  • качество звука. Если телевизор оснащен низкокачественной акустикой, то придется дополнительно тратиться на покупку аудио-систем;
  • особенности матрицы. Переплачивать имеет смысл только в том случае, если телевизор будут смотреть. Кухонные варианты в основном слушают, поэтому нет необходимости увеличивать цену;
  • диагональ. Она будет напрямую зависеть от размеров комнаты, куда приобретается техника. Уменьшить "аппетиты" можно в крошечных помещениях, поскольку слишком крупный дисплей привезет к дискомфорту и постоянному напряжению глаз;
  • разрешение. Основной критерий, от которого будет зависеть окончательная цена. Идеальный вариант – Full HD, но стоимость модели окажется выше;
  • частота обновления. Показатель должен быть не меньше 120 Гц.

Большинство параметров можно рассчитать, зная, в каком помещении будет установлена техника, поэтому рассмотрим особенности каждой комнаты.

Телевизор на кухне

Чаще всего "кухонные" модели отличаются компактными размерами. Причина кроется не только в скромных габаритах самого помещения, но и в отсутствии смысла широкой диагонали. Чаще всего хозяева слушают передачи во время приготовления еды. Конечно, программы могут быть видны даже за обеденным столом, но обеды и ужины проходят гораздо быстрее, чем подготовка к ним.

Телевизор в рабочем кабинете

Конечно, смотреть развлекательные шоу в рабочем кабинете не уместно. Для этого лучше выбирать технику с ТВ-тюнерами, Wi-Fi и другими возможностями синхронизации с компьютером или планшетом. Так, телевизор становится рабочим инструментом, необходимым для демонстрации. Подобрать подходящие варианты можно на сайте Zoodmall.uz Комфортная доставка, возможность оформления рассрочки и оплата наличными позволяет органично вписать в бюджет даже дорогостоящую покупку.

Телевизор в детской

Родители – самые беспокойные покупатели. Каждый хочет сберечь глаза ребенку, поэтому уделим особое внимание вопросу, как выбрать телевизор в детскую.

Критерии покупки TV для детей:

  • меньший размер диагонали, поскольку не всегда удается выдерживать дистанцию между экраном и ребенком;
  • наличие входов/выходов для подключения приставки или DVD;
  • низкий уровень излучения, например, телевизор с жидкокристаллическим экраном.

Конечно, каждый родитель сам выбирает, насколько ребенку необходим телевизор в комнате. Психологи считают, что его наличие позволяет чаду быть в курсе последних событий и мультиков. Общие темы и интересы, в свою очередь, дают возможность органично влиться в общество.

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей