В России начали расти цены на абонементы в фитнес-клубы

Редакция, Общество, 20:14, 31.05.2021
Фитнес
Фитнес Фото: pixabay.com

При этом эксперты отметили, что абонементы в фитнес-клубы уже подорожали на 15%, а по итогам года цены могут вырасти почти на треть

Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) предупредила россиян о подорожании абонементов в фитнес-клубы из-за роста цен на оплату кредитов, аренду и рекламу, сообщает "Коммерсантъ".

АОФИ прогнозирует, что в 2021 году стоимость абонементов в фитнес-клубы по всей стране вырастет на 7–10% из-за увеличения расходов на операционную деятельность клубов. Глава АОФИ Ольга Киселева заявила, что рост цен будет зависеть от политики операторов и платежеспособности жителей различных регионов.

Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров отметил, что среднерыночный рост цен уже превысил 15%. Таким образом, по итогам 2021 года стоимость абонемента увеличится на  25–30%.

Кроме того, Бурмистров объяснил, что подорожание услуг связано с падением посещаемости платных групповых классов, не до конца восстановившимся трафиком, ростом тарифов на коммунальные услуги и падением спроса на персональные тренировки.

Ранее "Толк" сообщал, что россияне начнут получать налоговый вычет за фитнес в 2023 году. К осени 2021 года будут готовы постановления правительства, определяющие порядок предоставления налоговых вычетов и перечень видов услуг.

Уходит эпоха: в Барнауле ликвидируют движение Сотвори Себя

"Уходит эпоха": в Барнауле ликвидируют движение "Сотвори Себя"

Известный барнаульцам бренд просуществовал почти 30 лет - он объединял магазин, сеть фитнес-клубов и передачу о спорте на местном ТВ

Лента новостей