Гречка, призывники, сотовая связь: новые законы вступают в силу в июне

Редакция, Общество, 9:06, 01.06.2021
Договор. Закон
Договор. Закон Фото: pixabay.com

В начале июня в силу вступит закон о просветительской деятельности, а абоненты сотовой связи смогут заключать договор с оператором дистанционно

В начале июня в России начинают действовать несколько новых законов, сообщают "Известия".

С начала месяца в силу вступит новый закон о просветительской деятельности. По новым правилам, заниматься ею смогут только органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также физические лица, индивидуальные предприниматели или юридические лица, но только при соблюдении требований закона.

Минобрнауки и Минпросвещения будут принимать решение о о сотрудничестве образовательных учреждений с международными организациями.

Также с 5 июня и до конца лета в России будет запрещен вывоз гречневой крупы за границу. Такое решение правительство приняло из-за подорожания упаковки и невысокого урожая. Ожидается, что это позволит предотвратить рост цен на продукцию.

Кроме того, призывников, имеющих отсрочку от службы в армии, с 1 июня освободят от прохождения медосмотра в случае, если отсрочка не связана с состоянием здоровья.

С 1 июня абоненты смогут заключать договор с оператором мобильной связи дистанционно, при этом предоставлять услуги связи пользователям, не предоставившим информацию о себе, компаниям запрещено. 

Налоговый вычет и штрафы для безбилетников: какие законы вступают в силу с 1 мая

Налоговый вычет и штрафы для безбилетников: какие законы вступают в силу с 1 мая

Несколько важных законов вступят в силу в России с 1 мая. Так, россиянам станет проще оформить налоговый вычет и воспользоваться порталом госуслуг

Лента новостей