До 92 млн рублей потратят на благоустройство парка "Изумрудный" в Барнауле

Редакция, Общество, 13:25, 01.06.2021
Парк Изумрудный
Парк Изумрудный Фото: Толк

Организация, с которой будет заключен договор, должна будет закончить все строительные работы в "Изумрудном" до 1 ноября 2021 года

Власти Барнаула начали поиск подрядчика, который займется следующим этапом благоустройства парка "Изумрудный", сообщает "Банкфакс".

В парке необходимо установить освещение, проложить новые дорожки, построить детские и спортивные площадки, зоны для выгула собак. Максимальная стоимость этих работ составляет более 92 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимают с 21 по 31 мая. Итоги аукциона подведут 2 июня. Деньги выделят из бюджета города. Работы должны завершиться до 1 ноября.

Напомним, "Изумрудный" стал победителем народного отбора в 2019 году. Здесь обещают построить пешеходную и велосипедную дорожки, устанавливать фонари и посадить 400 деревьев. Планируется, что здесь будут уличные тренажеры, территория для катания на скейте и роликах, прогулочная около пруда, который тоже будут восстанавливать. 

В барнаульском парке Изумрудный подтопило велодорожку

В барнаульском парке "Изумрудный" подтопило велодорожку

Сейчас на месте ведутся работы, которые позволили снизить уровень воды. В будущем здесь намерены соорудить дренажную систему

 

Лента новостей