Как пережить удушающую жару в городе и продолжать наслаждаться летом

Редакция, Общество, 8:19, 02.06.2021
Жара. Пляж. Собака
Жара. Пляж. Собака Фото: Spiritze с сайта Pixabay

Даже в городе можно на полную катушку наслаждаться летом и не страдать от жары. Для этого достаточно соблюдать всего несколько простых правил 

Жара – это стресс для любого организма. А для детей и пожилых людей еще и самое настоящее испытание. Можно помочь своему организму пережить жаркие дни: для этого нужно соблюдать режим, носить правильную одежду, много пить и правильно питаться. Подробнее – в материале "Толка".

Что известно о победительнице Холостяка Екатерине Сафаровой

Что известно о победительнице "Холостяка" Екатерине Сафаровой

После финального выпуска Сафарова призналась, что знакомство с Тимуром стало для нее "как минимум интересным опытом". Она поблагодарила избранника "за эмоции и опыт"

Как выжить в жару в городе

  1. Пить больше жидкостей (не менее 2 – 2,5 л в течение дня). При этом стоит отдавать предпочтение  минеральной воде, свежевыжатому соку (лучше разбавлять водой), зеленому чаю, травяным настоям. Также хорошо утоляют жажду квас, йогурт. Стоит исключить кофеин, алкоголь. сахар.
  2. Выбирать подходящую одежду. Если на градуснике больше 25 градусов, важность правильного выбора одежды растет в геометрической прогрессии. Стоит отдать предпочтение одежду из натуральных тканей, с простым, не сковывающим движение силуэтом. Не стоит забывать о панамах, шляпах, кепках и солнцезащитных очках. 
  3. Следить за питанием. Пища должна быть легкой и низкокалорийной, содержать много овощей, фруктов, молочные продукты.
  4. Ухаживать за кожей. Носить шляпки, закрывающие лицо, пользоваться солнцезащитным кремом (в городе достаточно увлажняющих кремов с SPF-фактором до 30). 
  5. Избегать появляться на улице в самую жару.(то есть хотя бы с 11.00 до 16.00). Ограничить время пребывания на солнце. Занятия спортом и другую активность лучше назначить на прохладное время – либо на утро, либо на вечер. 

Источники – Минздрав Забайкальского края и Bazaar

Лента новостей