Власти вывезли стариков из "голодного" приюта в Рубцовске

Редакция, Общество, 18:19, 01.06.2021
Пенсионер. Старик. Бабушка
Пенсионер. Старик. Бабушка Фото: pixabay.com

Сейчас они находятся в государственном учреждении, и за ними ведется надлежащий уход. Следователи уже завели дело на владельцев учреждения

В Рубцовске вывезли постояльцев частного приюта для престарелых, где нашли голодных и неухоженных стариков, и разместили в госучреждении, сообщает "Банкфакс". Этим занимались специалисты управления соцзащиты по Рубцовску и сотрудники Рубцовского специального дома-интерната вместе с правоохранителями.

Всего в госучреждение перевезли 39 граждан. При размещении с каждым провели беседу, чтобы узнать их личные пожелания и состояние здоровья. Для родственников организовали экскурсию по интернату.

Депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина, которая инициировала проверку в приюте, рассказала, что дом престарелых уже опечатали, а одну из его учредительниц в ближайшее могут заключить под стражу.

Также ей удалось пообщаться с бывшей работницей интерната. Та призналась, что смогла проработать там всего несколько дней. Ей даже приходилось носить еду из дома, чтобы накормить стариков, но в итоге она все же не выдержала и ушла.

Сейчас следственный комитет расследует уголовное дело. По данным издания, дело возбудили по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Ранее депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина рассказала о том, в каких условиях живут старики в частном приюте Рубцовска. Проверка не обнаружила запасов еды на кухне организации. Выяснилось также, что мужчины и женщины здесь находятся вместе, справляя нужду в одной комнате. Ванной в приюте проверяющие не обнаружили. 

У приюта сменилось три владельца. Как правило, руководитель "уходила" после очередной проверки прокуратуры.

Власти обещают расселить изможденных постояльцев частного приюта на Алтае

Власти обещают расселить изможденных постояльцев частного приюта на Алтае

Данные по последней проверке ИП Филимоненко, которому принадлежит приют, были получены в марте, учреждение "находился во внимании прокуратуры"

Читать tolknews.ru в

Лента новостей