Какие приметы были важны 3 июня и во что верили люди

Редакция, Общество, 7:02, 03.06.2021
Лен
Лен Фото: pixabay.com

Чем прославился святитель равноапостольный царь Константин, которого 3 июня вспоминают православные, и в какие приметы в этот день верили предки

Крестьяне 3 июня сеяли лен, так как считалось, что он вырастет длинным. А православная церковь в этот день вспоминала святителя равноапостольного царя Константина и равноапостольную царицу Елену. Константин Великий (285-337) был сыном Констанция Хлора и святой царицы Елены. Когда молодому человеку было 18 лет, император Диоклетиан повелел забрать его от родителей и поселить во дворце в качестве заложника. И только после отказа Диоклетиана от престола Константин вернулся в Галлию, где стал императором, переняв престол у отца.

Как указывает сайт Vsyamagik.ru, Константин Великий совершил настоящий переворот в истории Византийского государства и в мировой истории. Именно он издал манифест, позволяющий всем безбоязненно принимать христианство, а также повелел отдать христианам все отнятое за время гонений имущество. В 322 году Константин стал правителем Римской империи, а после на берегах Босфора основал Константинополь.

Мать Константина, святая Елена тоже была христианкой. Именно она собрала многие важные церковные реликвии, такие, например, как Животворящий Крест, Гроб Господень.

Народные приметы на 3 июня:

  1. Если 3 июня погода плохая, то и осень окажется холодной.
  2. Хорошо цветет рябина – урожай льна будет богатым.
  3. Кукушка кукует – стоит ждать хорошей погоды.
  4. Если 3 июня дождь с градом, то 3 декабря снег с крупой.
  5. Мерцающие звезды предвещают ненастье.
Почему в России почитают Казанскую икону Божией Матери и как она появилась?

Почему в России почитают Казанскую икону Божией Матери и как она появилась?

Воскрешение из пепла и спасение Москвы: вспоминаем историю святого образа

 

Лента новостей